Sidebar

26 Jahre www.petra-kaiser.de

26 Jahre www p K 270

26 Jahre im Web eine lange Zeit mit so vielen Änderungen. Hier gibt es die Geschichte dazu:
26 Jahre www.petra-kaiser.de

Litauen und Lettland im Sommer 2023


 Brücke über die Slovice

Jürmala, Riga, Kap Kolka, Kuldiga, Varve und Liepaja, das waren unsere Stationen in Lettland. Ein schönes interessantes Land mit vielen menschenleeren Stränden und freundlichen Menschen. Hier hat es uns sehr gefallen. ♥  Ebenso unsere Zeit in Litauen. Mit Auto und den kleinen Motorrädern, die im Vito genügend Platz haben sind wir unterwegs gewesen.
Hier weiterlesen:  Live aus Lettland und Litauen

03
Mi, Sep.
33 Neue Beiträge

Aufläufe - Gratins - Tartes
Typography
  • Smaller Small Medium Big Bigger
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

Zutaten für den Hefeteig:
500 g Mehl, 1 Würfel frische Hefe ( oder Trockenhefe für 500 g Mehl), 1 TL Zucker, 1/4 l Milch, 1 Ei, 1 TL Salz, 60 g Butter

Zutaten für den Belag:
750 g - 1000 g Gemüsezwiebeln, 1/2 Bund Lauchzwiebeln, 60 g Butter, Pfeffer, 100 g Parmesan, 150 g Gouda alt (mittelalt macht es auch), 1 Ei, 1/8 l Sahne

Zubereitung:
Aus den Zutaten für den Hefeteig einen Hefeteig herstellen.
Während des Gehens des Teiges die Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden. Lauchwziebeln waschen und ebenfalls in Ringe schneiden. Dann in der Butter glasig dünsten. Abkühlen lassen.
Wenn der Teig auf dem Blech liegt, die abgekühlten Zwiebeln darauf verteilen und mit Pfeffer würzen. Ich nehme auch immer etwas Cenofix aus dem Reformhaus. Die beiden  Käsestücke  ebenfalls fein reiben und drüber streuen. Ei und Sahne verquirlen und drüber gießen.
Das Ganze im Ofen bei 50 Grad noch einmal kurz (10Min) gehen lassen. Dann bei 200 Grad, Umluft vielleicht 170, 25-30 Minuten goldgelb backen.

 

26 Jahre www.petra-kaiser.de

26 Jahre petra-kaiser

26 Jahre im Web eine lange Zeit mit so vielen Änderungen. Hier gibt es die Geschichte dazu:
26 Jahre www.petra-kaiser.de

Wir benutzen Cookies
Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen. Sie können Ihre Cookie-Einwilligung jederzeit widerrufen, indem Sie auf den Button "Cookie" klicken.