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26 Jahre www.petra-kaiser.de

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26 Jahre im Web eine lange Zeit mit so vielen Änderungen. Hier gibt es die Geschichte dazu:
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Litauen und Lettland im Sommer 2023


 Brücke über die Slovice

Jürmala, Riga, Kap Kolka, Kuldiga, Varve und Liepaja, das waren unsere Stationen in Lettland. Ein schönes interessantes Land mit vielen menschenleeren Stränden und freundlichen Menschen. Hier hat es uns sehr gefallen. ♥  Ebenso unsere Zeit in Litauen. Mit Auto und den kleinen Motorrädern, die im Vito genügend Platz haben sind wir unterwegs gewesen.
Hier weiterlesen:  Live aus Lettland und Litauen

17
So, Aug.
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Aufläufe - Gratins - Tartes
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Zutaten für 6 Personen:
750 g Kürbis, 750 g Kartoffeln, 150 g saure Sahne, 150 g Quark, 150 g geriebenen Käse, Schnittlauch oder 1,5 Zwiebeln, 11/2 EL Petersilie, Salz, Pfeffer, Muskat, Boretsch, Basilikum, Dill - etwas Fett für die Auflaufform

Zubereitung:
Die Kartoffeln mit Schale abkochen, pellen und in Stücke schneiden, den Kürbis waschen, entkernen (ein Hokkaido muss nicht geschält werden) und auch in kleine Stücke schneiden.
Den Schnittlauch putzen und in Röllchen schneiden (wenn man Zwieblen nimmt, dann abziehen und würfeln) die Kräuter verlesen, waschen und klein schneiden.

Die Kartoffeln mit den Kürbisstücken mischen. Aus saurer Sahne, Quark Schnittlauch, den gehackten Kräutern einen homogene Masse herstelln und gut mit den Gewürzen abschmecken. Alles miteinander vorsichtig vermischen und in eine gefettete Auflaufform füllen.

Zum Schluss den Käse darüberstreuen und ca. 40 - 50 Minten bei 200° im Backofen backen, eventuell später abdecken. (Bei Umluft nur ca. 170°)

Der Auflauf war ein Gedicht!

 

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