Zutaten für 1 Quiche: (reicht je nach Hunger für 3 - 4 Personen)
1 Packung fertigen Quiche-Teig, 2 kleine Zucchini, 9 halbe in Öl eingelegte getrocknete Tomaten, 22 schwarze Kalamataoliven, 1/4 l Milch, 2 Eier, 1 Knoblauchzehe, Tymian und Oregano (ungefähr je 1/2 TL) Salz und Pfeffer, 1 Packung Arla Finello Gratinkäse gerieben 150g
Zubereitung:
1. Den Quicheteig in eine gefettete Quicheform legen, alles was übersteht abschneiden und einige Male mit der Gabel einstechen und ca 10 Minuten im vorgeheiztem Backofen (Umluft 170°) vorbacken)
2. Die Zucchini mit dem Gurkenhobel in Scheiben schneiden und auf den Quicheteig verteilen, ebenso die eingelegten Tomaten und die Oliven.
3. Den Knoblauch hacken und mit dem Eiern und der Milche verschlagen und die Gewürze hinzufügen.
4. Die Eiermilch nun über die belegte Quiche gießen und den Käse darüberstreuen.
5. Die Quiche in den Ofen schieben (weiterhin vorgeheizt Umluft 170°) und in 15 Minuten zu Ende backen.
Diese Quiche war super lecker und ich werde sie ganz sicher wieder backen.