Zutaten für 4 Personen:
300 g Blätterteig, tiefgekühlt, 500 g Broccoli, 500 g Blumenkohl, 250 g Möhren, Salz, 125 g Frischkäse, 125 g Creme fraiche, 150 g süße Sahne, 4 Eier, 1 EL geriebene Mandeln, Salz, Pfeffer, Muskat, 200 g Emmentaler
Zubereitung:
1. Blätterteigquadrate nebeneinander auftauen lassen. Blumenkohl und Broccoli putzen, waschen und in Röschen teilen. Möhren putzen und in dicke Scheiben schneiden. Das Gemüse nacheinander in sprudelnd kochendem Wasser blanchieren, kalt abschrecken und abtropfen lassen.
2. Für den Guss Frischkäse, Creme fraiche, Eier und Mandeln verquirlen. Mit den Gewürzen kräftig abschmecken. Blätterteig übereinander legen, rund ausrollen und damit eine Springform (O 26cm) auskleiden. Gemüse dicht darauf verteilen, mit dem Guss bedecken und mit Käse bestreuen.
3. Im vorgeheizten Backofen bei 175° C circa 60 Minuten backen. Schmeckt warm am besten.
Zubereitungszeit ca. 25 Minuten plus 60 Minuten Backzeit
Pro Portion ca. 840 kcal