Sidebar

Lettland im Sommer 2023


 Brücke über die Slovice

Jürmala, Riga, Kap Kolka, Kuldiga, Varve und Liepaja, das waren unsere Stationen in Lettland. Ein schönes interessantes Land mit vielen menschenleeren Stränden und freundlichen Menschen. Hier hat es uns sehr gefallen.
Hier weiterlesen: Lettland im Sommer 2023

Litauen im Sommer 2023


 Berg der Kreuze Litauen

Als erstes waren wir im Baltikum unterwegs. Mit Auto und den kleinen Motorrädern, die im Vito genügend Platz haben. Um die lange Anfahrt zu sparen, haben wir die Fähre von Travemünde nach Liepaja genommen. Hier weiterlesen:Live aus Lettland und Litauen

26
Fr, Apr.
26 Neue Beiträge

Aufläufe - Gratins - Tartes
Typography
  • Smaller Small Medium Big Bigger
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

Zutaten für 4 Personen:
300 g Blätterteig, tiefgekühlt, 500 g Broccoli, 500 g Blumenkohl, 250 g Möhren, Salz, 125 g Frischkäse, 125 g Creme fraiche, 150 g süße Sahne, 4 Eier, 1 EL geriebene Mandeln, Salz, Pfeffer, Muskat, 200 g Emmentaler

Zubereitung:
1. Blätterteigquadrate nebeneinander auftauen lassen. Blumenkohl und Broccoli putzen, waschen und in Röschen teilen. Möhren putzen und in dicke Scheiben schneiden. Das Gemüse nacheinander in sprudelnd kochendem Wasser blanchieren, kalt abschrecken und abtropfen lassen.
2. Für den Guss Frischkäse, Creme fraiche, Eier und Mandeln verquirlen. Mit den Gewürzen kräftig abschmecken. Blätterteig übereinander legen, rund ausrollen und damit eine Springform (O 26cm) auskleiden. Gemüse dicht darauf verteilen, mit dem Guss bedecken und mit Käse bestreuen.
3. Im vorgeheizten Backofen bei 175° C circa 60 Minuten backen. Schmeckt warm am besten.

Zubereitungszeit ca. 25 Minuten plus 60 Minuten Backzeit
Pro Portion ca. 840 kcal

 

25 Jahre www.petra-kaiser.de


Happy Birthday Petra-Kaiser.de

Seit 25 Jahren ist meine Seite www.petra-kaiser.de online. Das muss gefeiert werden!

Wir benutzen Cookies
Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen. Sie können Ihre Cookie-Einwilligung jederzeit widerrufen, indem Sie auf den Button "Cookie" klicken.