Zutaten für 12 Stück:
3 Eier, 24 grüne Oliven ohne Stein, 2 EL Kürbiskerne, 1 rote Paprikaschote, 50 g Feta-Käse, 6 EL Haferflocken, 5 EL geriebener Parmesan-Käse
Zubereitung:
1. Eiweiß und eine Prise Salz steif schlagen. Die Hälfte der Oliven und Kürbiskerne grob hacken, Paprikaschote putzen und fein würfeln. Schafskäse grob zerkleinern.
2. Eigelb, Haferflocken und Käse verrühren. Oliven, Kürbiskerne und Paprikawürfel unterrühren und Eischnee unterheben.
3. Masse in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (ø 22 cm) füllen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 ° C, Umluft 170° C, etwa 20 - 25 Minuten hellbraun backen.
4. Auf einem Kuchengitter abkühlen lassen und in schräge Stücke schneiden. Mit den restlichen Oliven die Käse-Ecken verzieren.
Man kann aber auch den Teig in Muffin-Förmchen füllen. Die Backzeit verringert sich je nach Größe auf 12-18 Minuten.
Pro Portion: ca. 85 kcal
Käse-Ecken
Typography
- Smaller Small Medium Big Bigger
- Default Helvetica Segoe Georgia Times
- Reading Mode