Zutaten für 12 Portionen:
1 Paket TK-Blätterteig (450 g), etwas Mehl zum Ausrollen, 200 g Crème fraîche, 4 EL geriebener Grezeyer-Käse, 3 Eigelb, Jodsalz, frisch gemahlener Pfeffer, je 3 - 4 Scheiben Raclette- und Appenzeller-Käse, frischen Salbei, rote Pfefferbeeren
Zubereitung:
1. Die aufgetauten Teigplatten aufeinander aufeinander legen und zu einem Rechteck (30 x 40 cm) ausrollen. Eventuell etwas Mehl dazu nehmen. Auf ein Backblech legen (mit Backpapier ausgelegtes) , die Ränder etwa 3 cm weit nach innen klappen und mit zu einem dickeren Rand festdrücken.
2. Crème fraîche, geriebenen Greyerzer-Käse, Eigelb, Jodsalz, und Pfeffer verrühren und auf den Teigboden verteilen. Mit Käsescheiben und abgezupften Salbeiblättern belegen.
3. Im vorgeheizten Backofen bei 225° C, Umluft 200° C etwa 20 Minuten backen. Mit den grob zerstoßenen Pfefferbeeren bestreuen.
Pro Portion: ca. 396 kcal
Käsewähe
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