Sidebar

26 Jahre www.petra-kaiser.de

26 Jahre www p K 270

26 Jahre im Web eine lange Zeit mit so vielen Änderungen. Hier gibt es die Geschichte dazu:
26 Jahre www.petra-kaiser.de

Litauen und Lettland im Sommer 2023


 Brücke über die Slovice

Jürmala, Riga, Kap Kolka, Kuldiga, Varve und Liepaja, das waren unsere Stationen in Lettland. Ein schönes interessantes Land mit vielen menschenleeren Stränden und freundlichen Menschen. Hier hat es uns sehr gefallen. ♥  Ebenso unsere Zeit in Litauen. Mit Auto und den kleinen Motorrädern, die im Vito genügend Platz haben sind wir unterwegs gewesen.
Hier weiterlesen:  Live aus Lettland und Litauen

17
So, Aug.
33 Neue Beiträge

Aufläufe - Gratins - Tartes
Typography
  • Smaller Small Medium Big Bigger
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

Zutaten für 12 Portionen:
1 Paket TK-Blätterteig (450 g), etwas Mehl zum Ausrollen, 200 g Crème fraîche, 4 EL geriebener Grezeyer-Käse, 3 Eigelb, Jodsalz, frisch gemahlener Pfeffer, je 3 - 4 Scheiben Raclette- und Appenzeller-Käse, frischen Salbei, rote Pfefferbeeren

Zubereitung:
1. Die aufgetauten Teigplatten aufeinander aufeinander legen und zu einem Rechteck (30 x 40 cm) ausrollen. Eventuell etwas Mehl dazu nehmen. Auf ein Backblech legen (mit Backpapier ausgelegtes) , die Ränder etwa 3 cm weit nach innen klappen und mit zu einem dickeren Rand festdrücken.
2. Crème fraîche, geriebenen Greyerzer-Käse, Eigelb, Jodsalz, und Pfeffer verrühren und auf den Teigboden verteilen. Mit Käsescheiben und abgezupften Salbeiblättern belegen.
3. Im vorgeheizten Backofen bei 225° C, Umluft 200° C etwa 20 Minuten backen. Mit den grob zerstoßenen Pfefferbeeren bestreuen.

Pro Portion: ca. 396 kcal

 

26 Jahre www.petra-kaiser.de

26 Jahre petra-kaiser

26 Jahre im Web eine lange Zeit mit so vielen Änderungen. Hier gibt es die Geschichte dazu:
26 Jahre www.petra-kaiser.de