Zutaten für 4 Personen:
1,5 kg frischer Spinat oder 300 g TK-Blattspinat, 2 Tomaten, 4 getrocknete nicht eingelegte Tomaten, 200 g Gorgonzola, 1 Ei, Salz, etwas geriebene Muskatnuss, 1/2-1 TL Harissa (Würzpaste), 4 EL Öl, 2 EL Butter; 1 Packung große Yufka-Teigblätter (3 Stück = 500 g) (bekommt man in einem türkischen Laden)
Zubereitung:
1. Spinat verlesen, waschen und portionsweise in reichlich sprudelnd kochendem Wasser blanchieren. Herausnehmen, abtropfen lassen, alternativ tiefgekühlten Spinat auftauen lassen.
2. Frische Tomaten abziehen und würfeln, getrocknete Tomaten mit kochendem Wasser übergießen, 3 Minuten ziehen lassen, abgießen und klein schneiden. Gorgonzola klein würfeln. Alles mit Ei, Salz, Muskat und Harissa mischen.
3. Backofen auf 220 Grad vorheizen. Öl mit Butter erwärmen, bis die Butter geschmolzen ist. Eine flache Gratinform mit etwas Fett einpinseln.
4. Ebenso ein Yufka-Blatt auf einem Küchentuch ausbreiten und mit der Fettmischung bepinseln. Die beiden anderen Blätter ebenfalls fetten und auf einanderlegen.
5. Spinat sehr gut ausdrücken und nur grob zerschneiden. Auf dem Teig verteilen und mit Salz würzen. Die Käsemischung in die Mitte geben. Die Yufka-Teigplatte mit Hilfe des Tuches aufrollen und in die Form legen.
6. Die Gratinform in die heiße Ofenmitte schieben und etwa 20 Minuten backen. Dabei zweimal mit dem restlichen Fett und mit der Flüssigkeit aus der Form bestreichen.
Spinatrolle
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