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26 Jahre www.petra-kaiser.de

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26 Jahre im Web eine lange Zeit mit so vielen Änderungen. Hier gibt es die Geschichte dazu:
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Litauen und Lettland im Sommer 2023


 Brücke über die Slovice

Jürmala, Riga, Kap Kolka, Kuldiga, Varve und Liepaja, das waren unsere Stationen in Lettland. Ein schönes interessantes Land mit vielen menschenleeren Stränden und freundlichen Menschen. Hier hat es uns sehr gefallen. ♥  Ebenso unsere Zeit in Litauen. Mit Auto und den kleinen Motorrädern, die im Vito genügend Platz haben sind wir unterwegs gewesen.
Hier weiterlesen:  Live aus Lettland und Litauen

03
Mi, Sep.
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Aufläufe - Gratins - Tartes
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Zutaten für 4 Personen:
1,5 kg frischer Spinat oder 300 g TK-Blattspinat, 2 Tomaten, 4 getrocknete nicht eingelegte Tomaten, 200 g Gorgonzola, 1 Ei, Salz, etwas geriebene Muskatnuss, 1/2-1 TL Harissa (Würzpaste), 4 EL Öl, 2 EL Butter; 1 Packung große Yufka-Teigblätter (3 Stück = 500 g) (bekommt man in einem türkischen Laden)

Zubereitung:
1. Spinat verlesen, waschen und portionsweise in reichlich sprudelnd kochendem Wasser blanchieren. Herausnehmen, abtropfen lassen, alternativ tiefgekühlten Spinat auftauen lassen.
2. Frische Tomaten abziehen und würfeln, getrocknete Tomaten mit kochendem Wasser übergießen, 3 Minuten ziehen lassen, abgießen und klein schneiden. Gorgonzola klein würfeln. Alles mit Ei, Salz, Muskat und Harissa mischen.
3. Backofen auf 220 Grad vorheizen. Öl mit Butter erwärmen, bis die Butter geschmolzen ist. Eine flache Gratinform mit etwas Fett einpinseln.
4. Ebenso ein Yufka-Blatt auf einem Küchentuch ausbreiten und mit der Fettmischung bepinseln. Die beiden anderen Blätter ebenfalls fetten und auf einanderlegen.
5. Spinat sehr gut ausdrücken und nur grob zerschneiden. Auf dem Teig verteilen und mit Salz würzen. Die Käsemischung in die Mitte geben. Die Yufka-Teigplatte mit Hilfe des Tuches aufrollen und in die Form legen.
6. Die Gratinform in die heiße Ofenmitte schieben und etwa 20 Minuten backen. Dabei zweimal mit dem restlichen Fett und mit der Flüssigkeit aus der Form bestreichen.

 

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