Zutaten für eine mittelgroße Backpfanne:
300 g zerkleinerter Schafskäse, 200 g geriebener, salziger Hartkäse (Grauiera), 3 geschlagene Eier, 1 Tasse Butter, etwas Milch, 3 verquirlte Eier, 1 Portion weiße Bechamelsoße, fertiger oder hausgemachter Blätterteig
Zubereitung:
1. Eine mittelgroße, runde Backform mit Butter bestreichen. Ein Blatt fertigen Teig oder drei Blätter des selbstgemachten Teigs in die Form legen und jedes mit Butter bestreichen.
2. Bechamelsauce zubereiten und mit dem Käse und den Eiern vermischen.
3. Die Mischung gleichmäßig in der Form verteilen und mit einem Blatt Blätterteig oder zwei Blättern Strudelteig (siehe Rezept Strudelteig I oder II) bedecken. Die Pastete mit etwas Milch bestreichen und im Backofen bei mittlerer Hitze (ca. 170° C) etwa 50-60 Minuten backen.
Eine Portion (1 großes Stück) hat 390 kcal
Käsepastete II (tiropita II)
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