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Litauen im Sommer 2023


 Berg der Kreuze Litauen

Als erstes waren wir im Baltikum unterwegs. Mit Auto und den kleinen Motorrädern, die im Vito genügend Platz haben. Um die lange Anfahrt zu sparen, haben wir die Fähre von Travemünde nach Liepaja genommen. Hier weiterlesen:Live aus Lettland und Litauen

Lettland im Sommer 2023


 Brücke über die Slovice

Jürmala, Riga, Kap Kolka, Kuldiga, Varve und Liepaja, das waren unsere Stationen in Lettland. Ein schönes interessantes Land mit vielen menschenleeren Stränden und freundlichen Menschen. Hier hat es uns sehr gefallen.
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So, Nov.
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Aufläufe - Gratins - Tartes
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Zutaten für eine mittelgroße Backpfanne:
1 kg Spinat, 500 g fertiger oder hausgemachter Strudelteig (siehe Rezept I oder II), 300 g frische Zwiebeln (Schalotten), 1 Bund Dill, 335 ml Öl, Salz, Pfeffer, geriebene Muskatnuss

Zubereitung:
1. Den Spinat gut putzen und waschen, in kleine Stücke schneiden, einsalzen, mit der Hand durchmischen und auspressen, damit er Flüssigkeit verliert. Die Spinatmasse gut abtropfen lassen.
2. Die Zwiebeln abziehen und klein schneiden, Dill waschen und schneiden.
3. Die Zutaten mit dem Spinat vermischen, Muskatnuss, Pfeffer und die halbe Menge Öl zugeben.
4. Die Backpfanne mit Öl bestreichen und mit den meisten Blättern belegen, diese müssen ebenfalls mit Öl bestrichen werden.
5. Die Mischung gleichmäßig in der Form verteilen und mit den restlichen Blättern bedecken, diese auch mit Öl bestreichen. Das oberste Blatt einschneiden und die Spinatpastete im Backofen bei mittlerer Hitze (ca. 170 °C) 50-60 Minuten backen.

Eine Portion (1 großes Stück) hat 300 kcal

 

25 Jahre www.petra-kaiser.de

25 Jahre www p K 270

25 Jahre im Web eine lange Zeit mit so vielen Änderungen. Hier gibt es die Geschichte dazu:
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