Zutaten für eine mittelgroße Backpfanne:
1 1/2 kg sehr saftiges Wildgemüse (z.B. Löwenzahn), 200 g frische Zwiebeln, 1 EL Zucker, 335 ml Öl, 1 Tasse Schafskäse (nach Belieben), Dill, Petersilie, hausgemachter Strudelteig (siehe Rezept I oder II) oder Blätterteig
Zubereitung:
1. Das Wildgemüse reinigen, waschen und in kleine Stücke schneiden. Salzen und gut durchmischen. Kräftig auspressen, damit es Flüssigkeit verliert.
2. Den Zucker, 2/3 des Öls, Dill, Petersilie und den Käse zugeben.
3. Eine Backpfanne mit Öl einfetten und mit dem Teig belegen, der ebenfalls mit Öl bestrichen wurde. Einige Blätter zurückbehalten, die Mischung gleichmäßig verteilen. Mit den restlichen Blättern bedecken und die Wildgemüsepastete im Backofen bei mittlerer Hitze (ca. 170 °C) 50-60 Minuten backen.
Eine Portion (1 großes Stück) ohne Käse hat 300 kcal, mit Käse 400 kcal
Wildgemüsepastete (chortopita)
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