Sidebar

Litauen im Sommer 2023


 Berg der Kreuze Litauen

Als erstes waren wir im Baltikum unterwegs. Mit Auto und den kleinen Motorrädern, die im Vito genügend Platz haben. Um die lange Anfahrt zu sparen, haben wir die Fähre von Travemünde nach Liepaja genommen. Hier weiterlesen:Live aus Lettland und Litauen

Lettland im Sommer 2023


 Brücke über die Slovice

Jürmala, Riga, Kap Kolka, Kuldiga, Varve und Liepaja, das waren unsere Stationen in Lettland. Ein schönes interessantes Land mit vielen menschenleeren Stränden und freundlichen Menschen. Hier hat es uns sehr gefallen.
Hier weiterlesen: Lettland im Sommer 2023

01
Di, Apr.
34 Neue Beiträge

Aufläufe - Gratins - Tartes
Typography
  • Smaller Small Medium Big Bigger
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

Zutaten für eine mittelgroße Backpfanne:
1 1/2 kg sehr saftiges Wildgemüse (z.B. Löwenzahn), 200 g frische Zwiebeln, 1 EL Zucker, 335 ml Öl, 1 Tasse Schafskäse (nach Belieben), Dill, Petersilie, hausgemachter Strudelteig (siehe Rezept I oder II) oder Blätterteig

Zubereitung:
1. Das Wildgemüse reinigen, waschen und in kleine Stücke schneiden. Salzen und gut durchmischen. Kräftig auspressen, damit es Flüssigkeit verliert.
2. Den Zucker, 2/3 des Öls, Dill, Petersilie und den Käse zugeben.
3. Eine Backpfanne mit Öl einfetten und mit dem Teig belegen, der ebenfalls mit Öl bestrichen wurde. Einige Blätter zurückbehalten, die Mischung gleichmäßig verteilen. Mit den restlichen Blättern bedecken und die Wildgemüsepastete im Backofen bei mittlerer Hitze (ca. 170 °C) 50-60 Minuten backen.

Eine Portion (1 großes Stück) ohne Käse hat 300 kcal, mit Käse 400 kcal

 

25 Jahre www.petra-kaiser.de

25 Jahre www p K 270

25 Jahre im Web eine lange Zeit mit so vielen Änderungen. Hier gibt es die Geschichte dazu:
25 Jahre www.petra-kaiser.de