Sidebar

26 Jahre www.petra-kaiser.de

26 Jahre www p K 270

26 Jahre im Web eine lange Zeit mit so vielen Änderungen. Hier gibt es die Geschichte dazu:
26 Jahre www.petra-kaiser.de

Litauen und Lettland im Sommer 2023


 Brücke über die Slovice

Jürmala, Riga, Kap Kolka, Kuldiga, Varve und Liepaja, das waren unsere Stationen in Lettland. Ein schönes interessantes Land mit vielen menschenleeren Stränden und freundlichen Menschen. Hier hat es uns sehr gefallen. ♥  Ebenso unsere Zeit in Litauen. Mit Auto und den kleinen Motorrädern, die im Vito genügend Platz haben sind wir unterwegs gewesen.
Hier weiterlesen:  Live aus Lettland und Litauen

03
Mi, Sep.
33 Neue Beiträge

Aufläufe - Gratins - Tartes
Typography
  • Smaller Small Medium Big Bigger
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

Zutaten für 4 Personen:
1 Päckchen Vollkorn-Blätterteig, 500 g Mangold, 1 kleine Zwiebel, 1 EL Butter oder Margarine, 1 Knoblauchzehe, Salz, 30 ml Brühe, Pfeffer, etwas Muskatnuss, 1 Zwiebel, 1-2 EL Margarine, 1-2 EL Curry, 2 Eier, 100 g saure Sahne, Salz, Pfeffer, 50 g geriebener Emmentaler

Zubereitung:
1. Den Blätterteig antauen lassen und auf einer dünn bemehlten Fläche leicht übereinanderlappend dünn ausrollen. Eine Spring- oder Tarteform (D=22 cm) mit Wasser ausspülen und die Blätterteigplatte hineinlegen. Einen 2-3 cm hohen Rand lassen und die Form mit dem Blätterteigboden an einen kühlen Ort stellen.
2. Den Mangold waschen, putzen und klein schneiden. Dicke Stiele evtl. abziehen und in Strerifen schneiden. Die Blätter hacken.
3. Die 1. Zwiebel schälen, würfeln und im heißen Fett hell anschwitzen. Eine Knoblauchzehe dazupressen und zuerst die Mangoldstiele zugeben. Das Gemüse leicht salzen, den Deckel auflegen und das Gemüse möglichst ohne ca. 5 Minuten dünsten. Danach die kleingeschnittenen Blätter zugeben und das Gemüse mit aufgelegtem Deckel weitere 10 Minuten dünsten. Das Gemüse erneut mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
4. Die 2. Zwiebel schälen, fein würfeln und im heißen Fett anschwitzen. Das Curry zugeben, kurz mitbräunen und das Mangoldgemüse zugeben, aber nicht mehr kochen lassen.
5. Den Ofen auf 190°C (Heißluft 175°C) vorheizen. Die Eier mit der sauren Sahne und den Gewürzen in einer Schüssel verrühren und das Gemüse zugeben. Das Gemüse auf den Boden geben und die Oberfläche mit dem Käse bestreuen.
6. Die Quiche bei 190°C (Heißluft 175°C) circa 20 Minuten backen.

Pro Portion: ca. 745 kcal
Zubereitungszeit: ca. 25 Minuten + 20 Minuten Backzeit

 

26 Jahre www.petra-kaiser.de

26 Jahre petra-kaiser

26 Jahre im Web eine lange Zeit mit so vielen Änderungen. Hier gibt es die Geschichte dazu:
26 Jahre www.petra-kaiser.de

Wir benutzen Cookies
Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen. Sie können Ihre Cookie-Einwilligung jederzeit widerrufen, indem Sie auf den Button "Cookie" klicken.