Zutaten für 4 Personen:
Teig:
75 g Magerquark, 1 Ei, Salz, Pfeffer, 3 EL Öl, 175 g Weizen-Vollkornmehl, 1 TL Backpulver, Wasser, Fett für die Form
Guss:
je 1 Bund Schnittlauch, (glatte) Petersilie, Dill, 3 Eier, Salz, Pfeffer, 200 ml süße Sahne, 30 g geriebener Käse
Zubereitung:
Teig:
Den Quark, das Ei, die Gewürze, das Öl, Mehl, und Backpulver verkneten, dass ein geschmeidiger Teig entsteht. Eventuell etwas Wasser hinzufügen. Den Teig auf einer leicht bemehlten Fläche dünn ausrollen. Eine Tarteform (Ø = 24 cm) dünn einfetten und den Teig hineinlegen. Dabei einen 2-3 cm hohen Rand hochdrücken. Den Boden einige Male mit einer Gabel einstechen, kühl stellen und den Ofen auf 200°C (Heißluft 180°C) vorheizen.
Guss:
Die Kräuter waschen, gut trocknen und verlesen. Die Kräuter möglichst fein hacken. Die Eier mit den Gewürzen und der Sahne verrühren. Die Kräuter zugeben und nochmals kurz verrühren. Den Eier-Sahneguß auf den Quicheboden gießen, den geriebenen Käse darüberstreuen und die Quiche bei 200°C (Heißluft 180°C) 30-35 Minuten backen.
Zubereitungszeit: ca. 35 Minuten + ca. 35 Minuten Backzeit.
Pro Portion ca. 520 kcal
Kräutertarte
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