Zutaten für 8 Personen:
Boden:
250 g Mehl (Type 550), 125 g Butter, 1 Ei, eine Prise Salz
Belag:
150 g Zwiebel, 20 g Butter, 1 Kürbis (etwa 1 kg), 100 g scharfes Mango-Chutney, (ersatzweise 1 geschälter und kleingeschnittener Apfel, etwas Currypulver und eine Chilischote), 1 Ei, Salz
Zubereitung:
1. Aus Mehl, Butter, Ei und Salz mit dem elektrischen Knethaken einen gleichmäßig krümeligen Teig herstellen. Als Boden in eine Tarteform oder in eine Springform drücken.
2. In der Backröhre etwa 10 Minuten bei 200 Grad (Heißluft: 180 Grad) vorbacken.
3. Für den Belag die Zwiebeln schälen, sehr fein hacken. In einer Pfanne im Fett andünsten. Den Kürbis vierteln, entkernen, schälen, raspeln.
4. Die Masse mit dem Chutney, dem Ei und den Zwiebeln vermischen. Mit Salz und eventuell noch etwas Chili abschmecken. Auf dem vorgebackenem Boden verstreichen und noch für weitere 25 Minuten backen.
Pro Portion: ca. 325 kcal
Kürbistorte, pikant
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