Sidebar

26 Jahre www.petra-kaiser.de

26 Jahre www p K 270

26 Jahre im Web eine lange Zeit mit so vielen Änderungen. Hier gibt es die Geschichte dazu:
26 Jahre www.petra-kaiser.de

Litauen und Lettland im Sommer 2023


 Brücke über die Slovice

Jürmala, Riga, Kap Kolka, Kuldiga, Varve und Liepaja, das waren unsere Stationen in Lettland. Ein schönes interessantes Land mit vielen menschenleeren Stränden und freundlichen Menschen. Hier hat es uns sehr gefallen. ♥  Ebenso unsere Zeit in Litauen. Mit Auto und den kleinen Motorrädern, die im Vito genügend Platz haben sind wir unterwegs gewesen.
Hier weiterlesen:  Live aus Lettland und Litauen

17
So, Aug.
33 Neue Beiträge

Aufläufe - Gratins - Tartes
Typography
  • Smaller Small Medium Big Bigger
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

Zutaten für 8 Personen:
Boden:
250 g Mehl (Type 550), 125 g Butter, 1 Ei, eine Prise Salz
Belag:
150 g Zwiebel, 20 g Butter, 1 Kürbis (etwa 1 kg), 100 g scharfes Mango-Chutney, (ersatzweise 1 geschälter und kleingeschnittener Apfel, etwas Currypulver und eine Chilischote), 1 Ei, Salz

Zubereitung:
1. Aus Mehl, Butter, Ei und Salz mit dem elektrischen Knethaken einen gleichmäßig krümeligen Teig herstellen. Als Boden in eine Tarteform oder in eine Springform drücken.
2. In der Backröhre etwa 10 Minuten bei 200 Grad (Heißluft: 180 Grad) vorbacken.
3. Für den Belag die Zwiebeln schälen, sehr fein hacken. In einer Pfanne im Fett andünsten. Den Kürbis vierteln, entkernen, schälen, raspeln.
4. Die Masse mit dem Chutney, dem Ei und den Zwiebeln vermischen. Mit Salz und eventuell noch etwas Chili abschmecken. Auf dem vorgebackenem Boden verstreichen und noch für weitere 25 Minuten backen.

Pro Portion: ca. 325 kcal

 

26 Jahre www.petra-kaiser.de

26 Jahre petra-kaiser

26 Jahre im Web eine lange Zeit mit so vielen Änderungen. Hier gibt es die Geschichte dazu:
26 Jahre www.petra-kaiser.de