Sidebar

Lettland im Sommer 2023


 Brücke über die Slovice

Jürmala, Riga, Kap Kolka, Kuldiga, Varve und Liepaja, das waren unsere Stationen in Lettland. Ein schönes interessantes Land mit vielen menschenleeren Stränden und freundlichen Menschen. Hier hat es uns sehr gefallen.
Hier weiterlesen: Lettland im Sommer 2023

Litauen im Sommer 2023


 Berg der Kreuze Litauen

Als erstes waren wir im Baltikum unterwegs. Mit Auto und den kleinen Motorrädern, die im Vito genügend Platz haben. Um die lange Anfahrt zu sparen, haben wir die Fähre von Travemünde nach Liepaja genommen. Hier weiterlesen:Live aus Lettland und Litauen

19
Fr, Apr.
26 Neue Beiträge

Aufläufe - Gratins - Tartes
Typography
  • Smaller Small Medium Big Bigger
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times
Zutaten für 4 Personen:
600 g Kartoffeln, 1 kg Rosenkohl, 1 Zwiebel, 2 EL Öl, 2 Eier, 100 g Sahne, 1 TL Sojasoße, 1 Prise Muskatnuss, gerieben, Salz, Pfeffer, 100 g geriebenen Emmentaler oder Gouda Käse, 2 EL Paniermehl,Fett für die Form

Zubereitung:
1. Die Kartoffeln mit Schale in 20-30 Minuten gar kochen.
2. Den Rosenkohl putzen, waschen und an den Strünken über Kreuz einschneiden. Die Zwiebel schälen und würfeln. Das Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel darin glasig anbraten. Den Rosenkohl hinzufügen und mit etwas Wasser in 12-15 Minuten zugedeckt bei mittlerer Hitze bissfest dünsten. Inzwischen die Eier mit der Sahne, der Sojasoße, dem Muskat, Salz und Pfeffer verquirlen.
3. Die Kartoffeln pellen, in Scheiben schneiden und zusammen mit dem Rosenkohl in eine gefettete Auflaufform schichten. Die Soße darübergießen. Den Käse mit dem Paniermehl mischen und auf das Gratin streuen.
4. Das Gratin bei 200 Grad (Umluft 180 Grad) in etwa 20 Minuten goldbraun backen.



25 Jahre www.petra-kaiser.de


Happy Birthday Petra-Kaiser.de

Seit 25 Jahren ist meine Seite www.petra-kaiser.de online. Das muss gefeiert werden!

Wir benutzen Cookies
Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen. Sie können Ihre Cookie-Einwilligung jederzeit widerrufen, indem Sie auf den Button "Cookie" klicken.