Sidebar

Litauen im Sommer 2023


 Berg der Kreuze Litauen

Als erstes waren wir im Baltikum unterwegs. Mit Auto und den kleinen Motorrädern, die im Vito genügend Platz haben. Um die lange Anfahrt zu sparen, haben wir die Fähre von Travemünde nach Liepaja genommen. Hier weiterlesen:Live aus Lettland und Litauen

Lettland im Sommer 2023


 Brücke über die Slovice

Jürmala, Riga, Kap Kolka, Kuldiga, Varve und Liepaja, das waren unsere Stationen in Lettland. Ein schönes interessantes Land mit vielen menschenleeren Stränden und freundlichen Menschen. Hier hat es uns sehr gefallen.
Hier weiterlesen: Lettland im Sommer 2023

21
Do, Nov.
34 Neue Beiträge

Aufläufe - Gratins - Tartes
Typography
  • Smaller Small Medium Big Bigger
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

Zutaten für 10 Stücke:
1 Blätterteigboden (230 g) aus dem Kühlregal, 250 g getrocknete Erbsen und Bohnen zum Blindbacken, 1 kleiner Blumenkohl, 200 g Möhren, 1 Stange Lauch, 200 g Champignons, Salz, 80 g Gouda, 1 Bund Schnittlauch, 1/4 l Schlagsahne, 5 Eier (M), Pfeffer, Salz

Zubereitung:
1. Eine Springform (24 cm 0) mit dem Blätterteig auslegen, mit Backpapier abdecken. Trockenerbsen/-bohnen 3 bis 4 cm hoch einfüllen. Im vorgeheizten Ofen bei 200° (E), Stufe 3 (G) oder 170° Umluft 10 bis 15 Minuten vorbacken. Danach die Erbsen mit dem Papier entfernen.
2. Gemüse putzen, waschen, klein schneiden. Nacheinander in kochendem Salzwasser 1 bis 2 Minuten blanchieren (kochen), dann in einem Sieb gut abtropfen lassen. Den Käse reiben. Schnittlauch in Röllchen schneiden.
3. Sahne mit Eiern verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen. Gemüse und Schnittlauch in die Form geben, Eiersahne darüber gießen, mit Käse bestreuen.
4.Im vorgeheizten Ofen, untere Schiene, bei 200° (E), Stufe 3 (G) oder 170° Umluft zuerst 30 Minuten, danach 15 bis 20 Minuten auf der mittleren Schiene backen. Vor dem Servieren noch 5 Minuten im ausgeschalteten Backofen ruhen lassen.

Zubereitungszeit: ca. 90 Minuten.
Pro Stück: ca. 75 kcal

25 Jahre www.petra-kaiser.de

25 Jahre www p K 270

25 Jahre im Web eine lange Zeit mit so vielen Änderungen. Hier gibt es die Geschichte dazu:
25 Jahre www.petra-kaiser.de