Zutaten für 10 Stücke:
1 Blätterteigboden (230 g) aus dem Kühlregal, 250 g getrocknete Erbsen und Bohnen zum Blindbacken, 1 kleiner Blumenkohl, 200 g Möhren, 1 Stange Lauch, 200 g Champignons, Salz, 80 g Gouda, 1 Bund Schnittlauch, 1/4 l Schlagsahne, 5 Eier (M), Pfeffer, Salz
Zubereitung:
1. Eine Springform (24 cm 0) mit dem Blätterteig auslegen, mit Backpapier abdecken. Trockenerbsen/-bohnen 3 bis 4 cm hoch einfüllen. Im vorgeheizten Ofen bei 200° (E), Stufe 3 (G) oder 170° Umluft 10 bis 15 Minuten vorbacken. Danach die Erbsen mit dem Papier entfernen.
2. Gemüse putzen, waschen, klein schneiden. Nacheinander in kochendem Salzwasser 1 bis 2 Minuten blanchieren (kochen), dann in einem Sieb gut abtropfen lassen. Den Käse reiben. Schnittlauch in Röllchen schneiden.
3. Sahne mit Eiern verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen. Gemüse und Schnittlauch in die Form geben, Eiersahne darüber gießen, mit Käse bestreuen.
4.Im vorgeheizten Ofen, untere Schiene, bei 200° (E), Stufe 3 (G) oder 170° Umluft zuerst 30 Minuten, danach 15 bis 20 Minuten auf der mittleren Schiene backen. Vor dem Servieren noch 5 Minuten im ausgeschalteten Backofen ruhen lassen.
Zubereitungszeit: ca. 90 Minuten.
Pro Stück: ca. 75 kcal
Gemüse-Quiche
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