Zutaten für 4 Personen:
200 g Mehl, 1 EL Zucker, 1 TL Salz, 100 g Butter, 2 Eigelbe, 300 g TK-Blattspinat, 125 ml Sahne, 125 ml Milch, 2 Eier, Salz, Pfeffer, Muskat, 50 g Edelpilzkäse, 50 g Limburger, 50 g Mozzarella, 50 g Emmentaler
Zubereitung:
1. Den Spinat auf einem Sieb auftauen lassen und die Feuchtigkeit rausdrücken.
2. Mehl, Zucker und Salz in einer Schüssel mischen. Kalte Butter in Würfel schneiden und zusammen mit den beiden Eigelben dazugeben. Alle Zutaten miteinander krümelig vermischen. Die Krümel zu einer flachen Kugel formen, in Folie einwickeln und mindestens 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
3. In der Zwischenzeit eine Quicheform (0 25 cm) einfetten und mit Mehl bestäuben. Die Sahne, Milch und die 2 Eier verquirlen und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Den Spinat zerkleinern.
4. Edelpilzkäse grob zerbröseln, Limburger und Mozzarella in Scheiben schneiden, Emmentaler würfeln. Backofen auf 180 °C vorheizen. Wenig Mehl auf einer Arbeitsplatte verteilen und den Quicheteig 3 mm dick darauf ausrollen.
5. Einen Teigkreis etwas größer als die Form ausschneiden, in die eingefettete und mit Mehl bestäubte Form legen, den Boden und die Ränder leicht andrücken. Mit einer Gabel in den Teigboden stechen, damit sich keine Blasen bilden. Spinat auf dem Teig verteilen, mit der Eiermilch begießen und den Käse darauf verteilen. Im Ofen in der 2. Schiene von unten in 50 Minuten goldbraun backen.
Schmeckt lauwarm oder kalt !
Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten + 1 Stunde Ruhe- und Backzeit
Pro Portion: ca. 739 kcal
Käse-Spinat-Quiche
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