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Lettland im Sommer 2023


 Brücke über die Slovice

Jürmala, Riga, Kap Kolka, Kuldiga, Varve und Liepaja, das waren unsere Stationen in Lettland. Ein schönes interessantes Land mit vielen menschenleeren Stränden und freundlichen Menschen. Hier hat es uns sehr gefallen.
Hier weiterlesen: Lettland im Sommer 2023

Litauen im Sommer 2023


 Berg der Kreuze Litauen

Als erstes waren wir im Baltikum unterwegs. Mit Auto und den kleinen Motorrädern, die im Vito genügend Platz haben. Um die lange Anfahrt zu sparen, haben wir die Fähre von Travemünde nach Liepaja genommen. Hier weiterlesen:Live aus Lettland und Litauen

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Mi, Apr.
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Aufläufe - Gratins - Tartes
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Zutaten für 4 Personen:
200 g Mehl, 1 EL Zucker, 1 TL Salz, 100 g Butter, 2 Eigelbe, 300 g TK-Blattspinat, 125 ml Sahne, 125 ml Milch, 2 Eier, Salz, Pfeffer, Muskat, 50 g Edelpilzkäse, 50 g Limburger, 50 g Mozzarella, 50 g Emmentaler

Zubereitung:
1. Den Spinat auf einem Sieb auftauen lassen und die Feuchtigkeit rausdrücken.
2. Mehl, Zucker und Salz in einer Schüssel mischen. Kalte Butter in Würfel schneiden und zusammen mit den beiden Eigelben dazugeben. Alle Zutaten miteinander krümelig vermischen. Die Krümel zu einer flachen Kugel formen, in Folie einwickeln und mindestens 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
3. In der Zwischenzeit eine Quicheform (0 25 cm) einfetten und mit Mehl bestäuben. Die Sahne, Milch und die 2 Eier verquirlen und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Den Spinat zerkleinern.
4. Edelpilzkäse grob zerbröseln, Limburger und Mozzarella in Scheiben schneiden, Emmentaler würfeln. Backofen auf 180 °C vorheizen. Wenig Mehl auf einer Arbeitsplatte verteilen und den Quicheteig 3 mm dick darauf ausrollen.
5. Einen Teigkreis etwas größer als die Form ausschneiden, in die eingefettete und mit Mehl bestäubte Form legen, den Boden und die Ränder leicht andrücken. Mit einer Gabel in den Teigboden stechen, damit sich keine Blasen bilden. Spinat auf dem Teig verteilen, mit der Eiermilch begießen und den Käse darauf verteilen. Im Ofen in der 2. Schiene von unten in 50 Minuten goldbraun backen.
Schmeckt lauwarm oder kalt !

Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten + 1 Stunde Ruhe- und Backzeit
Pro Portion: ca. 739 kcal

 

25 Jahre www.petra-kaiser.de


Happy Birthday Petra-Kaiser.de

Seit 25 Jahren ist meine Seite www.petra-kaiser.de online. Das muss gefeiert werden!

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