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26 Jahre www.petra-kaiser.de

26 Jahre www p K 270

26 Jahre im Web eine lange Zeit mit so vielen Änderungen. Hier gibt es die Geschichte dazu:
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Litauen und Lettland im Sommer 2023


 Brücke über die Slovice

Jürmala, Riga, Kap Kolka, Kuldiga, Varve und Liepaja, das waren unsere Stationen in Lettland. Ein schönes interessantes Land mit vielen menschenleeren Stränden und freundlichen Menschen. Hier hat es uns sehr gefallen. ♥  Ebenso unsere Zeit in Litauen. Mit Auto und den kleinen Motorrädern, die im Vito genügend Platz haben sind wir unterwegs gewesen.
Hier weiterlesen:  Live aus Lettland und Litauen

17
So, Aug.
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Aufläufe - Gratins - Tartes
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Zutaten für 4 Personen:
200 g Mehl, 1 EL Zucker, 1 TL Salz, 100 g Butter, 2 Eigelbe, 300 g TK-Blattspinat, 125 ml Sahne, 125 ml Milch, 2 Eier, Salz, Pfeffer, Muskat, 50 g Edelpilzkäse, 50 g Limburger, 50 g Mozzarella, 50 g Emmentaler

Zubereitung:
1. Den Spinat auf einem Sieb auftauen lassen und die Feuchtigkeit rausdrücken.
2. Mehl, Zucker und Salz in einer Schüssel mischen. Kalte Butter in Würfel schneiden und zusammen mit den beiden Eigelben dazugeben. Alle Zutaten miteinander krümelig vermischen. Die Krümel zu einer flachen Kugel formen, in Folie einwickeln und mindestens 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
3. In der Zwischenzeit eine Quicheform (0 25 cm) einfetten und mit Mehl bestäuben. Die Sahne, Milch und die 2 Eier verquirlen und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Den Spinat zerkleinern.
4. Edelpilzkäse grob zerbröseln, Limburger und Mozzarella in Scheiben schneiden, Emmentaler würfeln. Backofen auf 180 °C vorheizen. Wenig Mehl auf einer Arbeitsplatte verteilen und den Quicheteig 3 mm dick darauf ausrollen.
5. Einen Teigkreis etwas größer als die Form ausschneiden, in die eingefettete und mit Mehl bestäubte Form legen, den Boden und die Ränder leicht andrücken. Mit einer Gabel in den Teigboden stechen, damit sich keine Blasen bilden. Spinat auf dem Teig verteilen, mit der Eiermilch begießen und den Käse darauf verteilen. Im Ofen in der 2. Schiene von unten in 50 Minuten goldbraun backen.
Schmeckt lauwarm oder kalt !

Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten + 1 Stunde Ruhe- und Backzeit
Pro Portion: ca. 739 kcal

 

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