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Litauen und Lettland im Sommer 2023


 Brücke über die Slovice

Jürmala, Riga, Kap Kolka, Kuldiga, Varve und Liepaja, das waren unsere Stationen in Lettland. Ein schönes interessantes Land mit vielen menschenleeren Stränden und freundlichen Menschen. Hier hat es uns sehr gefallen. ♥  Ebenso unsere Zeit in Litauen. Mit Auto und den kleinen Motorrädern, die im Vito genügend Platz haben sind wir unterwegs gewesen.
Hier weiterlesen:  Live aus Lettland und Litauen

18
Do, Dez.
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Aufläufe - Gratins - Tartes
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Zutaten für 9 Stück:
10 Stck Blätterteig, 200 g Austernpilze, 1 EL Speiseöl, 4 Lauchzwiebeln, 2 Knoblauchzehen, 100 g Appenzeller, 100g Crème fraîche, Salz, Pfeffer, etwas Zitronensaft, 1 EL Milch, 1 Eigelb

Zubereitung:
1. Den Blätterteig auftauen lassen. Pilze putzen, und fein hacken. Die Pilze in heißem Öl andünsten. Lauchzwiebeln putzen und klein schneiden, Knoblauch fein hacken und kurz mitdünsten. Den geriebenen Käse und Crème fraîche unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
2. Diese Pilz-Käse-Masse auf neun Blätterteigscheiben verteilen. Milch und Eigelb verquirlen und die Teigränder damit bestreichen. Die Ecken der Blätterteigquadrate über der Füllmasse zusammenklappen und die Ränder fest andrücken.
3. Aus dem verbliebenen Blätterteigquadrat mit einem kleinen Förmchen neun kleine Dreiecke ausstechen und auf die Mitte der Blätterteigecken setzen. Die Ecken mit der restlichen Ei-Milch bestreichen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 180°C) etwa 20 Minuten backen.

Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten
Pro Stück: ca. 159 kcal

 

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Weihnachtsbäckerei 2025

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🎄✨ Vegetarische Weihnachtsrezepte ✨🎄

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Low Fat · Vegan · Festlich

Rezepte für 37 festliche vegetarische Menüs – da bleibt kein Wunsch offen! Meine Empfehlung als Nachtisch zu Weihnachten: das Sauerrahndessert – einfach himmlisch! 🍓

Himbeercreme
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