Zutaten für 4 Personen:
400 g Mehl, 90 g Butter, 2 Eier, Salz, je 75 g grüne und schwarze, entsteinte Oliven, 300 g geriebener Käse, 2 EL gehackte Petersilie, gehackte Rosmarinnadeln, 150 ml Sahne, frisch gemahlener Pfeffer, Mehl, Fett
Zubereitung:
1. Das Mehl mit 50 g Butter, 1 Ei, 1 TL Salz und 200 ml lauwarmem Wasser zu einem geschmeidigen Teig verkneten und 30 Minuten ruhen lassen.
2. Oliven fein würfeln. Käse mit dem restlichen Ei, Petersilie, Rosmarin und Sahne verrühren, nach Geschmack salzen und pfeffern. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen, dann in eine gefettete Form legen.
3. Den Backofen auf 180° vorheizen. Restliche Butter zerlassen und den Fladen damit bestreichen. Dann mit Oliven belegen und den Käseguss darauf verteilen. Die Quiche in 30 Minuten goldbraun backen. Nach Geschmack mit Kräutern garniert servieren.
Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten + 60 Minuten Ruhe- und Backzeit
Pro Portion: ca. 539 kcal
Käse-Quiche mit Oliven
Typography
- Smaller Small Medium Big Bigger
- Default Helvetica Segoe Georgia Times
- Reading Mode