Zutaten für 4 Personen:
150 g Tiefkühlblätterteig, 50 g gehackte Walnüsse, 500 g kernlose Trauben, 100 g Schafs- oder Ziegenkäse, 2 Eier, 125 g Schmant, Muskat, Salz, 1/2 Tl eingelegter grüner Pfeffer
Zubereitung:
1. Blätterteig etwa 10 Minuten antauen lassen, ausrollen und in die gefettete Form legen. Den Rand an den Seiten hochdrücken., Walnüsse gleichmäßig darauf verteilen, danach die gewaschenen Trauben (evtl. halbiert je nach Größe)
2. Schmant und die Eier verrühren, mit Salz, etwas Muskat und gehacktem grünen Pfeffer abschmecken. Den Käse zerkleinern in die Masse geben und alles über den Trauben verteilen
3. Den Backofen vorheizen (200° C - Unterhitze) und die Quiche auf der untersten Schiene etwa 30 bis 35 Minuten backen.
Eine Portion enthält (bei acht Portionen): ca. 250 kcal
Traubenquiche
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