Zutaten für 4 Personen:
750 g Rosenkohl, Salz, 1 EL Speiseöl, 200 g Tomaten, 250 ml Gemüsebrühe, 125 g Kräuterschmelzkäse, 2 TL eingelegter grüner Pfeffer, etwas geriebene Muskatnuss, 125 g Gouda
Zubereitung:
1. Den geputzten und gewaschenen Rosenkohl in kochendem Salzwasser eine Viertelstunde köcheln lassen, auf ein Sieb abgießen. Die Tomaten kreuzweise einritzen, mit kochendem Wasser übergießen bis sich die Haut abziehen lässt. In Scheiben schneiden. Beides in eine gefettete Auflaufform schichten.
2. Die Brühe aufkochen und den Schmelzkäse darin auflösen. Den abgetropften grünen Pfeffer zugeben, mit Muskatnuss würzen. Alles über das Gemüse in der Auflaufform gießen, danach den Käse verteilen und alles im vorgeheizten Backofen bei ca. 200°C ca. 30 Minuten backen.
Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten + Backzeit
Pro Portion: ca. 318 kcal
Rosenkohlauflauf mit Tomaten
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