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Litauen im Sommer 2023


 Berg der Kreuze Litauen

Als erstes waren wir im Baltikum unterwegs. Mit Auto und den kleinen Motorrädern, die im Vito genügend Platz haben. Um die lange Anfahrt zu sparen, haben wir die Fähre von Travemünde nach Liepaja genommen. Hier weiterlesen:Live aus Lettland und Litauen

Lettland im Sommer 2023


 Brücke über die Slovice

Jürmala, Riga, Kap Kolka, Kuldiga, Varve und Liepaja, das waren unsere Stationen in Lettland. Ein schönes interessantes Land mit vielen menschenleeren Stränden und freundlichen Menschen. Hier hat es uns sehr gefallen.
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Sa, Nov.
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Aufläufe - Gratins - Tartes
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Zutaten für 4 Personen:
500 g Auberginen, Salz, 500 g Fleischtomaten, Pfeffer, Rosmarin, 200 g Zwiebeln 2 Knoblauchzwiebeln, 4 EL Öl, 100 g Paniermehl, 300 g Mozzarella

Zubereitung:
1. Die geputzten Auberginen in Scheiben schneiden, mit Salz bestreuen und ziehen lassen (ca. 15-20 Minuten), kalt abspülen und trocken tupfen. Die Tomaten kreuzweise einritzen, mit kochendem Wasser übergießen bis sich die Haut abziehen lässt und grob zerhacken und mit Salz, Pfeffer und 4-5 feingehackten Rosmarinnadeln würzen.
2. Zwiebeln und Knoblauch abziehen, fein hacken und im heißen Öl glasig dünsten. Paniermehl untermischen. Den Mozzarella in Scheiben schneiden.
3. Eine Auflaufform mit der Hälfte der Zwiebelmasse füllen. Auberginen- und Mozzarella darauf schichten, die gehackten Tomaten ebenso. Die 2. Hälfte der Zwiebelmasse und noch etwas gehackten Rosmarin darüber verteilen. In den vorgeheizten Backofen schieben und bei 200 ° C ca. 30 Minuten backen.

Zubereitungszeit: ca. 50 Minuten
Pro Portion: ca. 405 kcal

 



25 Jahre www.petra-kaiser.de

25 Jahre www p K 270

25 Jahre im Web eine lange Zeit mit so vielen Änderungen. Hier gibt es die Geschichte dazu:
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