Zutaten für 4 Personen:
1 Gemüsezwiebel, 1 Knoblauchzehe, 1 EL Öl, 600 g tiefgefrorene junge Brechbohnen, 2 TL Gemüsebrühe (instant), Salz, Pfeffer, 250 g Tomaten, 1/2 Töpfchen Thymian, 250 Mozzarella
Zubereitung:
1. Zwiebeln und Knoblauch abziehen und würfeln. In heißem Öl glasig dünsten. Tiefgefrorene Bohnen zufügen und mit 3/8 Liter Wasser ablöschen. Gemüsebrühe einrühren, aufkochen lassen, alles mit Salz und Pfeffer würzen und bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten weiter dünsten lassen.
2. Tomaten waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Thymian waschen und die Blättchen abzupfen. Mozzarella in Scheiben schneiden.
3. Bohnengemüse abgießen und zusammen mit den Tomaten in eine Auflaufform schichten. Nochmals mit Salz und Pfeffer würzen. Mit der Hälfte der Thymianblättchen bestreuen. Den Mozzarella obendrauf legen und mit der anderen Hälfte des Thymians bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (225 Grad E-Herd) 10-15 Minuten goldbraun überbacken.
Zubereitungszeit: ca. 1 Stunde 40 Minuten
Pro Portion: ca. 255 kcal