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26 Jahre www.petra-kaiser.de

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26 Jahre im Web eine lange Zeit mit so vielen Änderungen. Hier gibt es die Geschichte dazu:
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Litauen und Lettland im Sommer 2023


 Brücke über die Slovice

Jürmala, Riga, Kap Kolka, Kuldiga, Varve und Liepaja, das waren unsere Stationen in Lettland. Ein schönes interessantes Land mit vielen menschenleeren Stränden und freundlichen Menschen. Hier hat es uns sehr gefallen. ♥  Ebenso unsere Zeit in Litauen. Mit Auto und den kleinen Motorrädern, die im Vito genügend Platz haben sind wir unterwegs gewesen.
Hier weiterlesen:  Live aus Lettland und Litauen

03
Mi, Sep.
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Aufläufe - Gratins - Tartes
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Zutaten für 4 Personen:
600 g tiefgekühlter Spinat, 2 Schalotten, 1/4 l Sahne, 20 g Butter, Salz, weißer Pfeffer, geriebene Muskatnuss, 8 Eier, 100 g geriebener Emmentaler Käse

Zubereitung:
1. Spinat etwas antauen lassen. Die geschälten, gehackten Schalotten in Butter glasig dünsten. Spinat zugeben und bei milder Hitze ohne weitere Wasserzugabe auftauen lassen..
2. 1/8 Liter Sahne unterrühren und 5 Minuten bei kleiner Flamme köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und in eine große flache Auflaufform geben.
3. 8 Vertiefung mit einem Esslöffel hineindrücken und jeweils 1 Ei vorsichtig hineingeben (aufgeschlagen). Restliche Sahne drübergeben und den Käse darüberstreuen, aber die Eidotter sollen freibleiben.
4. Den Backofen vorheizen auf 180 Grad ° C (Elektro) oder 160 ° C (Umluft) und den Auflauf 8 bis 10 Minuten überbacken, bis das Eiweiß ganz gestockt ist.

Pro Portion: ca. 500 kcal

 



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