Zutaten für 4 Personen:
600 g tiefgekühlter Spinat, 2 Schalotten, 1/4 l Sahne, 20 g Butter, Salz, weißer Pfeffer, geriebene Muskatnuss, 8 Eier, 100 g geriebener Emmentaler Käse
Zubereitung:
1. Spinat etwas antauen lassen. Die geschälten, gehackten Schalotten in Butter glasig dünsten. Spinat zugeben und bei milder Hitze ohne weitere Wasserzugabe auftauen lassen..
2. 1/8 Liter Sahne unterrühren und 5 Minuten bei kleiner Flamme köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und in eine große flache Auflaufform geben.
3. 8 Vertiefung mit einem Esslöffel hineindrücken und jeweils 1 Ei vorsichtig hineingeben (aufgeschlagen). Restliche Sahne drübergeben und den Käse darüberstreuen, aber die Eidotter sollen freibleiben.
4. Den Backofen vorheizen auf 180 Grad ° C (Elektro) oder 160 ° C (Umluft) und den Auflauf 8 bis 10 Minuten überbacken, bis das Eiweiß ganz gestockt ist.
Pro Portion: ca. 500 kcal
Spinatauflauf
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