Sidebar

Litauen im Sommer 2023


 Berg der Kreuze Litauen

Als erstes waren wir im Baltikum unterwegs. Mit Auto und den kleinen Motorrädern, die im Vito genügend Platz haben. Um die lange Anfahrt zu sparen, haben wir die Fähre von Travemünde nach Liepaja genommen. Hier weiterlesen:Live aus Lettland und Litauen

Lettland im Sommer 2023


 Brücke über die Slovice

Jürmala, Riga, Kap Kolka, Kuldiga, Varve und Liepaja, das waren unsere Stationen in Lettland. Ein schönes interessantes Land mit vielen menschenleeren Stränden und freundlichen Menschen. Hier hat es uns sehr gefallen.
Hier weiterlesen: Lettland im Sommer 2023

21
Do, Nov.
34 Neue Beiträge

Aufläufe - Gratins - Tartes
Typography
  • Smaller Small Medium Big Bigger
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times
Zutaten für 4 Personen:
600 g tiefgekühlter Spinat, 2 Schalotten, 1/4 l Sahne, 20 g Butter, Salz, weißer Pfeffer, geriebene Muskatnuss, 8 Eier, 100 g geriebener Emmentaler Käse

Zubereitung:
1. Spinat etwas antauen lassen. Die geschälten, gehackten Schalotten in Butter glasig dünsten. Spinat zugeben und bei milder Hitze ohne weitere Wasserzugabe auftauen lassen..
2. 1/8 Liter Sahne unterrühren und 5 Minuten bei kleiner Flamme köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und in eine große flache Auflaufform geben.
3. 8 Vertiefung mit einem Esslöffel hineindrücken und jeweils 1 Ei vorsichtig hineingeben (aufgeschlagen). Restliche Sahne drübergeben und den Käse darüberstreuen, aber die Eidotter sollen freibleiben.
4. Den Backofen vorheizen auf 180 Grad ° C (Elektro) oder 160 ° C (Umluft) und den Auflauf 8 bis 10 Minuten überbacken, bis das Eiweiß ganz gestockt ist.

Pro Portion: ca. 500 kcal

 



25 Jahre www.petra-kaiser.de

25 Jahre www p K 270

25 Jahre im Web eine lange Zeit mit so vielen Änderungen. Hier gibt es die Geschichte dazu:
25 Jahre www.petra-kaiser.de

Wir benutzen Cookies
Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen. Sie können Ihre Cookie-Einwilligung jederzeit widerrufen, indem Sie auf den Button "Cookie" klicken.