Zutaten für 8 Personen:
400 g Mangold oder Würzspinat (aus dem Tiefkühlregal), 2 Lauchzwiebeln, 150 g Frischkäse mit Kräuter (kalorienreduziert), 4 Eier, 3 EL Kichererbsenmehl, 2 TL gerebelter Thymian, weißer Pfeffer, Salz, 250 g Kichererbsen (Dose), Öl und Semmelbrösel
Zubereitung:
1. Mangold/Spinat auftauen lassen, danach etwas ausdrücken. Lauchzwiebeln putzen, waschen und fein hacken. Frischkäse, Eigelb, Lauchzwiebeln und Kichererbsenmehl verrühren und kräftig mit Thymian, Pfeffer und Jodsalz abschmecken.
2. Den Mangold und die abgetropften Kichererbsen mit der Käsecreme verrühren. Ebenso das steifgeschlagene Eiweiß.
3. Muffinförmchen etwas einfetten und den Boden dünn mit Semmelbrösel ausstreuen und die Käsecreme (3/4 hoch) einfüllen.
4. Die Förmchen in eine mit heißem Wasser gefüllte Backofenpfanne setzen und im vorgeheizten Backofen bei 200° C, (Umluft 170° C) in der Mitte des Ofens etwa 25-30 Minuten backen.
Dazu schmecken alle scharfen Saucen.
Pro Portion: ca. 135 kcal
Mangold-Soufflé
Typography
- Smaller Small Medium Big Bigger
- Default Helvetica Segoe Georgia Times
- Reading Mode