Sidebar

Litauen im Sommer 2023


 Berg der Kreuze Litauen

Als erstes waren wir im Baltikum unterwegs. Mit Auto und den kleinen Motorrädern, die im Vito genügend Platz haben. Um die lange Anfahrt zu sparen, haben wir die Fähre von Travemünde nach Liepaja genommen. Hier weiterlesen:Live aus Lettland und Litauen

Lettland im Sommer 2023


 Brücke über die Slovice

Jürmala, Riga, Kap Kolka, Kuldiga, Varve und Liepaja, das waren unsere Stationen in Lettland. Ein schönes interessantes Land mit vielen menschenleeren Stränden und freundlichen Menschen. Hier hat es uns sehr gefallen.
Hier weiterlesen: Lettland im Sommer 2023

21
Do, Nov.
34 Neue Beiträge

Aufläufe - Gratins - Tartes
Typography
  • Smaller Small Medium Big Bigger
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

Zutaten für 8 Personen:

400 g Mangold oder Würzspinat (aus dem Tiefkühlregal), 2 Lauchzwiebeln, 150 g Frischkäse mit Kräuter (kalorienreduziert), 4 Eier, 3 EL Kichererbsenmehl, 2 TL gerebelter Thymian, weißer Pfeffer, Salz, 250 g Kichererbsen (Dose), Öl und Semmelbrösel

Zubereitung:
1. Mangold/Spinat auftauen lassen, danach etwas ausdrücken. Lauchzwiebeln putzen, waschen und fein hacken. Frischkäse, Eigelb, Lauchzwiebeln und Kichererbsenmehl verrühren und kräftig mit Thymian, Pfeffer und Jodsalz abschmecken.
2. Den Mangold und die abgetropften Kichererbsen mit der Käsecreme verrühren. Ebenso das steifgeschlagene Eiweiß.
3. Muffinförmchen etwas einfetten und den Boden dünn mit Semmelbrösel ausstreuen und die Käsecreme (3/4 hoch) einfüllen.
4. Die Förmchen in eine mit heißem Wasser gefüllte Backofenpfanne setzen und im vorgeheizten Backofen bei 200° C, (Umluft 170° C) in der Mitte des Ofens etwa 25-30 Minuten backen.

Dazu schmecken alle scharfen Saucen.
Pro Portion: ca. 135 kcal

 



25 Jahre www.petra-kaiser.de

25 Jahre www p K 270

25 Jahre im Web eine lange Zeit mit so vielen Änderungen. Hier gibt es die Geschichte dazu:
25 Jahre www.petra-kaiser.de

Wir benutzen Cookies
Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen. Sie können Ihre Cookie-Einwilligung jederzeit widerrufen, indem Sie auf den Button "Cookie" klicken.