Sidebar

Litauen im Sommer 2023


 Berg der Kreuze Litauen

Als erstes waren wir im Baltikum unterwegs. Mit Auto und den kleinen Motorrädern, die im Vito genügend Platz haben. Um die lange Anfahrt zu sparen, haben wir die Fähre von Travemünde nach Liepaja genommen. Hier weiterlesen:Live aus Lettland und Litauen

Lettland im Sommer 2023


 Brücke über die Slovice

Jürmala, Riga, Kap Kolka, Kuldiga, Varve und Liepaja, das waren unsere Stationen in Lettland. Ein schönes interessantes Land mit vielen menschenleeren Stränden und freundlichen Menschen. Hier hat es uns sehr gefallen.
Hier weiterlesen: Lettland im Sommer 2023

11
Mi, Dez.
37 Neue Beiträge

Aufläufe - Gratins - Tartes
Typography
  • Smaller Small Medium Big Bigger
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times
Zutaten für 4 Personen:
ca. 500 g Chicoree, 1 mittelgroße Zwiebel, 20 g ungehärtete Pflanzenmargarine, Salz, 150 g Crème fraîche, 2 Eier, Muskatnuss, schwarzer Pfeffer, Curry, 100 g geriebener Gouda, 4 EL Sonnenblumenkeme

Zubereitung:
1. Chicoree putzen, halbieren und waschen, den bitteren Keil entfernen.
2. Zwiebel abziehen, in Ringe schneiden und in heißem Pflanzenfett anschwitzen. Chicoree zugeben und ca. 10 Minuten dünsten, dann in eine gefettete Auflaufform legen. Crème fraîche, Eier und Gewürze miteinander verquirlen und über dem Gemüse verteilen. Mit Käse und Sonnenblumenkernen bestreuen. Bei 200 ° ca. 30-40 Min. überbacken.
Wem der Chicoree zu bitter ist, kann auch Brokkoli oder Blumenkohl nehmen!



25 Jahre www.petra-kaiser.de

25 Jahre www p K 270

25 Jahre im Web eine lange Zeit mit so vielen Änderungen. Hier gibt es die Geschichte dazu:
25 Jahre www.petra-kaiser.de