Zutaten für 4 Personen:
ca. 500 g Chicoree, 1 mittelgroße Zwiebel, 20 g ungehärtete Pflanzenmargarine, Salz, 150 g Crème fraîche, 2 Eier, Muskatnuss, schwarzer Pfeffer, Curry, 100 g geriebener Gouda, 4 EL Sonnenblumenkeme
Zubereitung:
1. Chicoree putzen, halbieren und waschen, den bitteren Keil entfernen.
2. Zwiebel abziehen, in Ringe schneiden und in heißem Pflanzenfett anschwitzen. Chicoree zugeben und ca. 10 Minuten dünsten, dann in eine gefettete Auflaufform legen. Crème fraîche, Eier und Gewürze miteinander verquirlen und über dem Gemüse verteilen. Mit Käse und Sonnenblumenkernen bestreuen. Bei 200 ° ca. 30-40 Min. überbacken.
Wem der Chicoree zu bitter ist, kann auch Brokkoli oder Blumenkohl nehmen!