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Lettland im Sommer 2023


 Brücke über die Slovice

Jürmala, Riga, Kap Kolka, Kuldiga, Varve und Liepaja, das waren unsere Stationen in Lettland. Ein schönes interessantes Land mit vielen menschenleeren Stränden und freundlichen Menschen. Hier hat es uns sehr gefallen.
Hier weiterlesen: Lettland im Sommer 2023

Litauen im Sommer 2023


 Berg der Kreuze Litauen

Als erstes waren wir im Baltikum unterwegs. Mit Auto und den kleinen Motorrädern, die im Vito genügend Platz haben. Um die lange Anfahrt zu sparen, haben wir die Fähre von Travemünde nach Liepaja genommen. Hier weiterlesen:Live aus Lettland und Litauen

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Do, Apr.
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Aufläufe - Gratins - Tartes
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Zutaten für 4 Personen:
300 g Spinat, 2 Zwiebeln, 1 Knoblauchzehe, 1 TL Butter, 150 g Crème fraîche, Salz, frisch gemahlener weißer Pfeffer, 1 Prise frisch geriebene Muskatnuss, 100 g Gouda, 2 Eier, 650 g mehlige Kartoffeln und Butter für die Form

Zubereitung:
1. Den Spinat waschen und verlesen, abtropfen lassen. Die Zwiebel und Knoblauchzehe abziehen, fein hacken und in der Butter anschwitzen, den Spinat dazugeben, zusammenfallen lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. 50 g Crème fraîche unterrühren.
2. Den Käse reiben. Die restliche Crème fraîche mit den Eiern und dem Käse verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3. Die Kartoffeln waschen, schälen und in feine Scheiben schneiden. (Geht gut mit dem Gurkenhobel!) Die Scheiben in die eingefettete Form dachziegelförmig schichten und salzen. Den Spinat darüber verteilen und mit der Käsecreme bestreichen.
4. Im vorgeheizten Backofen bei 190°C etwa 50-60 Minuten backen.

Zubereitungszeit: ca. 50 Minuten + 60 Minuten Backzeit
Pro Portion: ca. 425 kcal



25 Jahre www.petra-kaiser.de


Happy Birthday Petra-Kaiser.de

Seit 25 Jahren ist meine Seite www.petra-kaiser.de online. Das muss gefeiert werden!

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