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26 Jahre www.petra-kaiser.de

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26 Jahre im Web eine lange Zeit mit so vielen Änderungen. Hier gibt es die Geschichte dazu:
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Litauen und Lettland im Sommer 2023


 Brücke über die Slovice

Jürmala, Riga, Kap Kolka, Kuldiga, Varve und Liepaja, das waren unsere Stationen in Lettland. Ein schönes interessantes Land mit vielen menschenleeren Stränden und freundlichen Menschen. Hier hat es uns sehr gefallen. ♥  Ebenso unsere Zeit in Litauen. Mit Auto und den kleinen Motorrädern, die im Vito genügend Platz haben sind wir unterwegs gewesen.
Hier weiterlesen:  Live aus Lettland und Litauen

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So, Juli
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Aufläufe - Gratins - Tartes
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Zutaten für 4 Personen:
300 g Spinat*, 2 Zwiebeln, 1 Knoblauchzehe, 1 TL Butter, 150 g Crème fraîche, Salz, frisch gemahlener weißer Pfeffer, 1 Prise frisch geriebene Muskatnuss, 100 g Gouda, 2 Eier, 650 g mehlige Kartoffeln und Butter für die Form
 
Kartofgfel-Spinat-Auflauf

Zubereitung:
1. Den Spinat waschen und verlesen, abtropfen lassen. Die Zwiebel und Knoblauchzehe abziehen, fein hacken und in der Butter anschwitzen, den Spinat dazugeben, zusammenfallen lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. 50 g Crème fraîche unterrühren.
2. Den Käse reiben. Die restliche Crème fraîche mit den Eiern und dem Käse verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3. Die Kartoffeln waschen, schälen und in feine Scheiben schneiden. (Geht gut mit dem Gurkenhobel!) Die Scheiben in die eingefettete Form dachziegelförmig schichten und salzen. Den Spinat darüber verteilen und mit der Käsecreme bestreichen.
4. Im vorgeheizten Backofen bei 190°C etwa 50-60 Minuten backen.

Zubereitungszeit: ca. 50 Minuten + 60 Minuten Backzeit

* ich habe den Auflauf gestern (1.4.25) mit TK-Spinat zubereitet und habe 300 g genommen. Auch habe ich 1.000 g fest kochende Kartoffeln genommen. Es war sehr lecker!

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