Sidebar

26 Jahre www.petra-kaiser.de

26 Jahre www p K 270

26 Jahre im Web eine lange Zeit mit so vielen Änderungen. Hier gibt es die Geschichte dazu:
26 Jahre www.petra-kaiser.de

Litauen und Lettland im Sommer 2023


 Brücke über die Slovice

Jürmala, Riga, Kap Kolka, Kuldiga, Varve und Liepaja, das waren unsere Stationen in Lettland. Ein schönes interessantes Land mit vielen menschenleeren Stränden und freundlichen Menschen. Hier hat es uns sehr gefallen. ♥  Ebenso unsere Zeit in Litauen. Mit Auto und den kleinen Motorrädern, die im Vito genügend Platz haben sind wir unterwegs gewesen.
Hier weiterlesen:  Live aus Lettland und Litauen

07
Mo, Juli
35 Neue Beiträge

Aufläufe - Gratins - Tartes
Typography
  • Smaller Small Medium Big Bigger
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

Zutaten für 6-8 Stücke:
200 g Mehl, 100 g kalte Butter oder Margarine, 5 Eier (Größe M), Salz, 750 g Kartoffeln, 300 g Möhren, 500 g Wirsing, 1 große Zwiebel, 1-2 EL Öl, Pfeffer, Muskat, 200 ml Milch 250 g Schmant oder Crème fraîche, 2 bis 3 Stiele Petersilie

Zubereitung:
1. Mehl und Fett in Flöckchen, 1 Ei, 1/2 TL Salz und 3EL kaltes Wasser glatt verkneten. Ca. 30 Minuten kalt stellen.
2. Kartoffeln waschen und ca. 15 Minuten kochen. Möhren schälen, waschen und klein schneiden. Wirsing putzen, waschen und in Streifen schneiden. Zwiebel schälen, würfeln.
3. Gemüse in heißem Öl unter Wenden andünsten, würzen. Kartoffeln abschrecken, schälen und in Scheiben schneiden. Milch, 4 Eier und 200 g Schmand verquirlen, würzen.
4. Teig auf etwas Mehl rund ausrollen (ca. 40 cm Ø) und einer Tarteform (ca 30 cm Ø) damit auslegen. Kartoffeln und Gemüse einschichten. Guss darübergießen.
5. Kuchen im vorgeheizten Backofen ( E-Herd: 200 °C/Umluft:175 °C) 45-50 Minuten backen. Petersilie waschen, hacken. Gemüse-Kuchen mit Rest Schmand und Petersilie garnieren.

Zubereitungszeit: ca. 1 1/2 Stunden
Pro Portion: ca.540 kcal

 

26 Jahre www.petra-kaiser.de

26 Jahre petra-kaiser

26 Jahre im Web eine lange Zeit mit so vielen Änderungen. Hier gibt es die Geschichte dazu:
26 Jahre www.petra-kaiser.de