Zutaten für 2 Personen:
200 g Kohlrabi oder Möhren, 400 g Lauch, 400 g Kartoffeln, Salz, Pfeffer, Kräuter, 200 g Magerquark, 4 EL Sauerrahm, 1 Ei, 50 g 50 g Käse (Edamer 30%F.i.Tr.)
Zubereitung:
1. Kohlrabi oder Möhren in dünne Scheiben schneiden und in wenig Wasser bissfest kochen.
2. Lauch in Ringe schneiden, zu dem Gemüse geben und kurz mitdünsten. Kartoffeln kochen, pellen und in dünne Scheiben schneiden.
3. Quark, Sauerrahm, Ei, Salz, Pfeffer und Kräuter miteinander verquirlen. Kartoffeln und Gemüse in eine gefettete Auflaufform schichten, jede Schicht etwas würzen und mit der Quarkmischung übergießen. Käse reiben und darüber streuen. 30 Minuten bei 200 Grad überbacken.