05162022Mo
Last updateDo, 31 Mär 2022 8am

Petra Kaisers Forum

Blumenkohl-Brokkoli-Auflauf mit Käsesoße

Zutaten für 4-6 Personen:
400 g fest kochende Kartoffeln, 400 g Brokkoli, 400 g Blumenkohl, Butter für die Form, 1 EL Semmelbrösel, 150 g Kräuterfrischkäse, 200 ml Milch, 2 Eier, Salz, Pfeffer, Muskatnuss, 3 EL Sonnenblumenkerne

Zubereitung:
1. Kartoffeln abbürsten, mit der Schale in Salzwasser garen, herausnehmen, abpellen und in dickere Scheiben schneiden.
2. Brokkoli und Blumenkohl putzen, waschen und in kleine Röschen teilen. In einen Topf mit wenig Wasser gar dämpfen (ca.10 Minuten)
3. Backofen auf 200 °C vorheizen (Umluft 180 °C). Auflaufform einfetten und mit Semmelbröseln ausstreuen. Kräuterfrischkäse mit Milch und Eiern glatt rühren und den Gewürzen abschmecken.
4. Gemüse abwechselnd mit Kartoffelscheiben in die Form schichten, Käse-Eier-Mischung darüber geben und mit Sonnenblumenkernen bestreuen. Im Backofen 20 Minuten überbacken.

Zubereitungszeit: ca. 35 Minuten + 20 Minuten Backzeit
Pro Portion: ca. 211 kcal



Wer spendet? »

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen. Sie können Ihre Cookie-Einwilligung jederzeit widerrufen, indem Sie auf den Button "Cookie" klicken.