08132020Do
Last updateFr, 19 Jun 2020 8pm

Petra Kaisers Forum

Blumenkohl-Brokkoli-Auflauf mit Käsesoße

Zutaten für 4-6 Personen:
400 g fest kochende Kartoffeln, 400 g Brokkoli, 400 g Blumenkohl, Butter für die Form, 1 EL Semmelbrösel, 150 g Kräuterfrischkäse, 200 ml Milch, 2 Eier, Salz, Pfeffer, Muskatnuss, 3 EL Sonnenblumenkerne

Zubereitung:
1. Kartoffeln abbürsten, mit der Schale in Salzwasser garen, herausnehmen, abpellen und in dickere Scheiben schneiden.
2. Brokkoli und Blumenkohl putzen, waschen und in kleine Röschen teilen. In einen Topf mit wenig Wasser gar dämpfen (ca.10 Minuten)
3. Backofen auf 200 °C vorheizen (Umluft 180 °C). Auflaufform einfetten und mit Semmelbröseln ausstreuen. Kräuterfrischkäse mit Milch und Eiern glatt rühren und den Gewürzen abschmecken.
4. Gemüse abwechselnd mit Kartoffelscheiben in die Form schichten, Käse-Eier-Mischung darüber geben und mit Sonnenblumenkernen bestreuen. Im Backofen 20 Minuten überbacken.

Zubereitungszeit: ca. 35 Minuten + 20 Minuten Backzeit
Pro Portion: ca. 211 kcal



  • Rezepte

  • Latest News

Hilfe für Kinder »

Cookies erleichtern die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden.
Weitere Informationen Ok