Sidebar

Lettland im Sommer 2023


 Brücke über die Slovice

Jürmala, Riga, Kap Kolka, Kuldiga, Varve und Liepaja, das waren unsere Stationen in Lettland. Ein schönes interessantes Land mit vielen menschenleeren Stränden und freundlichen Menschen. Hier hat es uns sehr gefallen.
Hier weiterlesen: Lettland im Sommer 2023

Litauen im Sommer 2023


 Berg der Kreuze Litauen

Als erstes waren wir im Baltikum unterwegs. Mit Auto und den kleinen Motorrädern, die im Vito genügend Platz haben. Um die lange Anfahrt zu sparen, haben wir die Fähre von Travemünde nach Liepaja genommen. Hier weiterlesen:Live aus Lettland und Litauen

29
Fr, März
16 Neue Beiträge

Aufläufe - Gratins - Tartes
Typography
  • Smaller Small Medium Big Bigger
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times
Zutaten für 4 Personen:
1 kg Kartoffeln, Salz, 4 EL Soja Cuisine (Reformhaus) oder süße Sahne, Kräutersalz, Muskat, schwarzer Pfeffer aus der Mühle, 700 g Rosenkohl, 100 ml Gemüsebrühe
Tomatensoße:
4 Tomaten, 1 Zwiebel, 1 Knoblauchzehe, 1 EL Olivenöl, Kräutersalz, Muskat

Zubereitung:
1. Kartoffeln säubern, in Salzwasser kochen, pellen und noch warm durch eine Kartoffelpresse drücken. Sojasahne in einem Topf erwärmen, die Kartoffelmasse hineingeben und mit einem Schneebesen zu einem Brei verrühren. Mit Kräutersalz und Muskat abschmecken.
2. In der Zwischenzeit Rosenkohl putzen, waschen und in der Gemüsebrühe etwa 15 Minuten dünsten, danach abgießen.
3. Für die Tomatensoße Tomaten von den Stielansätzen befreien, überbrühen, Haut abziehen und das Fruchtfleisch klein würfeln. Zwiebel abziehen und fein würfeln. Knoblauchzehe abziehen und durchpressen. Olivenöl in einem Topf erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin glasig dünsten, Tomatenstückchen zugeben und bei geringer Hitze etwa 10 Minuten einkochen lassen. Soße mit Kräutersalz und Muskat abschmecken.
4. Backofen auf 200 °C vorheizen (Umluft 180 °C). Hälfte des Kartoffelpürees in eine Auflaufform füllen. Hälfte des Rosenkohls darauf schichten, dann den Rest des Pürees und den restlichen Rosenkohl darauf geben. Tomatensoße über den Auflauf gießen und im Backofen etwa 10 Minuten backen.

Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten + 10 Minuten Backzeit
Pro Portion: ca. 326 kcal



25 Jahre www.petra-kaiser.de


Happy Birthday Petra-Kaiser.de

Seit 25 Jahren ist meine Seite www.petra-kaiser.de online. Das muss gefeiert werden!

Wir benutzen Cookies
Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen. Sie können Ihre Cookie-Einwilligung jederzeit widerrufen, indem Sie auf den Button "Cookie" klicken.