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Litauen im Sommer 2023


 Berg der Kreuze Litauen

Als erstes waren wir im Baltikum unterwegs. Mit Auto und den kleinen Motorrädern, die im Vito genügend Platz haben. Um die lange Anfahrt zu sparen, haben wir die Fähre von Travemünde nach Liepaja genommen. Hier weiterlesen:Live aus Lettland und Litauen

Lettland im Sommer 2023


 Brücke über die Slovice

Jürmala, Riga, Kap Kolka, Kuldiga, Varve und Liepaja, das waren unsere Stationen in Lettland. Ein schönes interessantes Land mit vielen menschenleeren Stränden und freundlichen Menschen. Hier hat es uns sehr gefallen.
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So, Nov.
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Aufläufe - Gratins - Tartes
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Zutaten für 4 Personen:
8 große Kartoffeln, (ca. 1,2 kg), Salz, Pfeffer, 2 Stangen Porree, (Lauch: ca. 300 g), 100 g Hartkäse, (z. B. Comte), 100 g Emmentaler-Käse, 200 g Soja Cuisine (Reformhaus) oder Schlagsahne, geriebene Muskatnuss

Überbackene Käse-Porree-Kartoffeln

Zubereitung:
1. Kartoffeln schälen,waschen und vierteln. In Salzwasser ca. 15 Minuten kochen. Porree putzen, waschen, in grobe Stücke schneiden. In kochendem Salzwasser ca. 3 Minuten dünsten.
2. Porree und Kartoffeln getrennt kalt abschrecken und gut abtropfen lassen. Etwas abkühlen lassen. Evtl. Kartoffeln und Porree jeweils mehrmals der Länge nach etwas einschneiden.
3. Käse raspeln. Kartoffeln und Porree dicht an dicht in eine gefettete Auflaufform setzen. Sahne mit Salz, Pfeffer und Muskat kräftig würzen und über die Kartoffeln gießen. Mit Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C / Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 20 Minuten überbacken.

Überbackene Käse-Porree-Kartoffeln



Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten
Pro Portion: ca. 560 kcal

 

25 Jahre www.petra-kaiser.de

25 Jahre www p K 270

25 Jahre im Web eine lange Zeit mit so vielen Änderungen. Hier gibt es die Geschichte dazu:
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