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Petra Kaisers Forum

Überbackene Käse-Porree-Kartoffeln

Zutaten für 4 Personen:
8 große Kartoffeln, (ca. 1,2 kg), Salz, Pfeffer, 2 Stangen Porree, (Lauch: ca. 300 g), 100 g Hartkäse, (z. B. Comte), 100 g Emmentaler-Käse, 200 g Soja Cuisine (Reformhaus) oder Schlagsahne, geriebene Muskatnuss

Überbackene Käse-Porree-Kartoffeln

Zubereitung:
1. Kartoffeln schälen und waschen. In Salzwasser ca. 15 Minuten kochen. Porree putzen, waschen, in grobe Stücke schneiden. In kochendem Salzwasser ca. 3 Minuten dünsten.
2. Porree und Kartoffeln getrennt kalt abschrecken und gut abtropfen lassen. Etwas abkühlen lassen. Evtl. Kartoffeln und Porree jeweils mehrmals der Länge nach etwas einschneiden.
3. Käse raspeln. Kartoffeln und Porree dicht an dicht in eine gefettete Auflaufform setzen. Sahne mit Salz, Pfeffer und Muskat kräftig würzen und über die Kartoffeln gießen. Mit Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C / Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 20 Minuten überbacken.

Überbackene Käse-Porree-Kartoffeln



Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten
Pro Portion: ca. 560 kcal

 

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