Sidebar

Lettland im Sommer 2023


 Brücke über die Slovice

Jürmala, Riga, Kap Kolka, Kuldiga, Varve und Liepaja, das waren unsere Stationen in Lettland. Ein schönes interessantes Land mit vielen menschenleeren Stränden und freundlichen Menschen. Hier hat es uns sehr gefallen.
Hier weiterlesen: Lettland im Sommer 2023

Litauen im Sommer 2023


 Berg der Kreuze Litauen

Als erstes waren wir im Baltikum unterwegs. Mit Auto und den kleinen Motorrädern, die im Vito genügend Platz haben. Um die lange Anfahrt zu sparen, haben wir die Fähre von Travemünde nach Liepaja genommen. Hier weiterlesen:Live aus Lettland und Litauen

25
Do, Apr.
26 Neue Beiträge

Aufläufe - Gratins - Tartes
Typography
  • Smaller Small Medium Big Bigger
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times
Zutaten für 4 Personen:
250 g Makkaroni, Salz Pfeffer, 2 Stangen (ca. je 175 g) Porree, 250 g Schmand, 5 Eier, abgeriebene Muskatnuss, 100 g geriebener Greyerzer-Käse, 2 Zwiebeln, 3 Knoblauchzehen, 3 EL Öl, 1 EL Tomatenmark, 1 Packung (500 g) stückiges Tomatenfruchtfleisch, 2 EL Tomatenketchup, Edelsüßpaprika, 1 Prise Zucker, 1/2 Bund Petersilie

Zubereitung:
1. Makkaroni in kleine Stücke brechen. In kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten bissfest garen. In ein Sieb gießen, lauwarm abbrausen und gut abtropfen lassen.
2. Porree putzen, in Ringe schneiden, in kochendem Salzwasser ca. 2 Minuten garen, abgießen, abschrecken und gut abtropfen lassen. Schmand und Eier verrühren, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
3. Nudeln und Porree mischen, in eine gefettete Auflaufform geben, Eiermilch darüber gießen. Auflauf mit Käse bestreuen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd:200° C / Umluft:175°C) etwa 40 Minuten backen.
4. Zwiebeln und Knoblauch fein würfeln, im heißen Öl anbraten, Tomatenmark mit anschmoren, mit Tomatenfruchtfleisch ablöschen . Aufkochen lassen, mit Ketchup, Salz, Pfeffer, Paprika und Zucker abschmecken. Sauce bei mittlerer Hitze etwa 4 Minuten köcheln lassen. Petersilie fein hacken. Auflauf mit Petersilie bestreuen. Tomatensauce extra dazu servieren.


Zubereitungszeit: ca. 1 Stunden
Pro Portion: ca. 720 kcal


25 Jahre www.petra-kaiser.de


Happy Birthday Petra-Kaiser.de

Seit 25 Jahren ist meine Seite www.petra-kaiser.de online. Das muss gefeiert werden!

Wir benutzen Cookies
Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen. Sie können Ihre Cookie-Einwilligung jederzeit widerrufen, indem Sie auf den Button "Cookie" klicken.