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26 Jahre www.petra-kaiser.de

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26 Jahre im Web eine lange Zeit mit so vielen Änderungen. Hier gibt es die Geschichte dazu:
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Litauen und Lettland im Sommer 2023


 Brücke über die Slovice

Jürmala, Riga, Kap Kolka, Kuldiga, Varve und Liepaja, das waren unsere Stationen in Lettland. Ein schönes interessantes Land mit vielen menschenleeren Stränden und freundlichen Menschen. Hier hat es uns sehr gefallen. ♥  Ebenso unsere Zeit in Litauen. Mit Auto und den kleinen Motorrädern, die im Vito genügend Platz haben sind wir unterwegs gewesen.
Hier weiterlesen:  Live aus Lettland und Litauen

03
Mi, Sep.
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Aufläufe - Gratins - Tartes
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Zutaten für 4 Personen:
250 g Makkaroni, Salz Pfeffer, 2 Stangen (ca. je 175 g) Porree, 250 g Schmand, 5 Eier, abgeriebene Muskatnuss, 100 g geriebener Greyerzer-Käse, 2 Zwiebeln, 3 Knoblauchzehen, 3 EL Öl, 1 EL Tomatenmark, 1 Packung (500 g) stückiges Tomatenfruchtfleisch, 2 EL Tomatenketchup, Edelsüßpaprika, 1 Prise Zucker, 1/2 Bund Petersilie

Zubereitung:
1. Makkaroni in kleine Stücke brechen. In kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten bissfest garen. In ein Sieb gießen, lauwarm abbrausen und gut abtropfen lassen.
2. Porree putzen, in Ringe schneiden, in kochendem Salzwasser ca. 2 Minuten garen, abgießen, abschrecken und gut abtropfen lassen. Schmand und Eier verrühren, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
3. Nudeln und Porree mischen, in eine gefettete Auflaufform geben, Eiermilch darüber gießen. Auflauf mit Käse bestreuen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd:200° C / Umluft:175°C) etwa 40 Minuten backen.
4. Zwiebeln und Knoblauch fein würfeln, im heißen Öl anbraten, Tomatenmark mit anschmoren, mit Tomatenfruchtfleisch ablöschen . Aufkochen lassen, mit Ketchup, Salz, Pfeffer, Paprika und Zucker abschmecken. Sauce bei mittlerer Hitze etwa 4 Minuten köcheln lassen. Petersilie fein hacken. Auflauf mit Petersilie bestreuen. Tomatensauce extra dazu servieren.


Zubereitungszeit: ca. 1 Stunden
Pro Portion: ca. 720 kcal


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