Zutaten für 1 Brot:
200 g Vollkornmehl, 200 g Weizenmehl, 2 TL Backpulver, 50 g Margarine, 300 g Naturjoghurt,
100 g geriebener Käse, 75 g Räuchertofu, 1 TL Salz, 1 Bund Schnittlauch, 1 Bund Petersilie
1 Kastenform
Zubereitung:
Das Mehl mit dem Salz und dem Backpulver vermischen. Joghurt und Margarine hinzufügen und alles gut verkneten. Ich habe den Mixer mit den Knethaken dafür genommen.
Die gewaschenen und klein gehackten Kräuter sowie den Käse zur Masse geben und nun mit sauberen Händen alles verkneten.
Alles in eine gefettete Kastenform füllen und zum Schluss den Tofu etwas in den Teig drücken. Da ich eine Silikonform habe, musste ich sie nicht fetten.
Im vorgeheizten Backofen (Umluft 170-180°) ca. 40 - 45 Minuten backen.
Nicht-Vegetarier können auch Speck anstelle von Tofu nehmen.
Uns hat das Brot sehr gut geschmeckt und wir werden es ganz sicher noch einmal backen!