08202018Mo
Last updateSo, 19 Aug 2018 8pm

Petra Kaisers Forum

Olivenbrot getreidefrei, glutenfrei

Olivenbrot getreidefrei, glutenfrei

Zutaten für 1 Brot:
200 g Mandelmehl, 2 EL Leinsamen gemahlen, 2 EL Kokosmehl, eine Handvoll schwarze Oliven ohne Stein, 1 Prise Salz, 5 Eier 1,5 TL Weinstein-Backpulver, 30 ml Kokosöl, 1 EL (Apfel)-Essig

Zubereitung:
Mandelmehl, Leinsamen, Kokosmehl, die klein geschnittenen Oliven, Salz und das Backpulver in einer Schüssel miteinander vermischen. In einer zweiten Schüssel die Eier, das flüssiges Kokosöl und den Essig verrühren. Nun die Eiermasse in die Mehlschüssel geben und einen Teig formen. Ich backe das Brot in einer Siliconform, da bleibt nichts kleben und ich muss die Form nicht mit Öl auspinseln.

Nun im vorgeheizten Backofen bei 180° ca. 25 - 30 Minuten backen. Mit einem Holzstäbchen die Probe machen, ob das Brot durch ist. (Wenn es durch ist, dann bleibt nichts kleben ;-))

Dann kam das Strahlen meines Enkelsohnes, nachdem er die erste Scheibe Brot gekostet hat.

  • Reiseberichte

  • Rezepte

  • Latest News

Eiweißbrot - schnell gebacken

Hilfe für Kinder »

Cookies erleichtern die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden.
Weitere Informationen Ok