Zutaten für 1 Brot:
200 g Goldleinsamen gemahlen, 100 g geschrotetet Leinsamen gemahlen, 2 EL Kokosmehl, 1 Prise Salz, 4 Eier 1 EL Weinessig oder Apfelessig, 3 EL Kokosöl, 300 ml Wasser, 4 EL Sonnenblumenkerne, etwas Olivenöl zum Bestreichen
Zubereitung:
Leinsamen und Kokosmehl mit dem Salz vermischen, die verschlagenen Eier unterrühren, Kokosöl, Wasser und die Sonnenblumenkerne hinzufügen, so dass ein geschmeidiger Teig entsteht. Etwas ruhen lassen, dann in eine Kastenform füllen (ich nehme eine aus Silicon, da bleibt nichts kleben und ich muss die Form nicht mit Öl auspinseln). Den Teig mit etwas Olivenöl bepinseln.
Nun im vorgeheizten Backofen bei 180° Umluft ca. 40 - 50 Minuten backen. Mit einem Holzstäbchen die Probe machen, ob das Brot durch ist. (Wenn es durch ist, dann bleibt nichts kleben ;-))
Bon Appétit!