Sidebar

Litauen im Sommer 2023


 Berg der Kreuze Litauen

Als erstes waren wir im Baltikum unterwegs. Mit Auto und den kleinen Motorrädern, die im Vito genügend Platz haben. Um die lange Anfahrt zu sparen, haben wir die Fähre von Travemünde nach Liepaja genommen. Hier weiterlesen:Live aus Lettland und Litauen

Lettland im Sommer 2023


 Brücke über die Slovice

Jürmala, Riga, Kap Kolka, Kuldiga, Varve und Liepaja, das waren unsere Stationen in Lettland. Ein schönes interessantes Land mit vielen menschenleeren Stränden und freundlichen Menschen. Hier hat es uns sehr gefallen.
Hier weiterlesen: Lettland im Sommer 2023

19
Do, Dez.
38 Neue Beiträge

Brot - Salzgebäck - Brotaufstriche
Typography
  • Smaller Small Medium Big Bigger
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

Haselnussbrot getreidefrei, glutenfrei

Zutaten für 1 Brot:
100 g Goldleinsamen gemahlen, 80 g Haselnüsse gemahlen, 4 Eier, 250 g Quark,  1 TL Salz, 1 Päckchen Backpulver glutenfrei, 30 g Chiasamen, 60 g ganze Haselnüsse, 20 g Sonnenblumenkerne

Zubereitung:
Quark und Eier verrühren, Leinsamen, Haselnüsse, Chiasamen, Salz und Backpulver hinzufügen, verrühren. Nun mit den ganzen Haselnüssen und  Sonnenblumenkernen vermengen. Alles in eine Kastenform füllen (ich nehme eine aus Silicon, da bleibt nichts kleben und ich muss die Form nicht mit Öl auspinseln).

Nun im vorgeheizten Backofen bei 160° Umluft ca. 60 - 65 Minuten backen. Mit einem Holzstäbchen die Probe machen, ob das Brot durch ist. (Wenn es durch ist, dann bleibt nichts kleben ;-))

Guten Appetit!

Nachtrag: Anstatt der 80 g gemahlenen Haselnüsse nehme ich auch schon mal die Hälfte davon mit gemahlenen Mandeln oder auch Sojamehl.

 

25 Jahre www.petra-kaiser.de

25 Jahre www p K 270

25 Jahre im Web eine lange Zeit mit so vielen Änderungen. Hier gibt es die Geschichte dazu:
25 Jahre www.petra-kaiser.de