01202022Do
Last updateFr, 07 Jan 2022 7pm

Petra Kaisers Forum

Haselnussbrot getreidefrei, glutenfrei

Haselnussbrot getreidefrei, glutenfrei

Zutaten für 1 Brot:
100 g Goldleinsamen gemahlen, 80 g Haselnüsse gemahlen, 4 Eier, 250 g Quark,  1 TL Salz, 1 Päckchen Backpulver glutenfrei, 30 g Chiasamen, 60 g ganze Haselnüsse, 20 g Sonnenblumenkerne

Zubereitung:
Quark und Eier verrühren, Leinsamen, Haselnüsse, Chiasamen, Salz und Backpulver hinzufügen, verrühren. Nun mit den ganzen Haselnüssen und  Sonnenblumenkernen vermengen. Alles in eine Kastenform füllen (ich nehme eine aus Silicon, da bleibt nichts kleben und ich muss die Form nicht mit Öl auspinseln).

Nun im vorgeheizten Backofen bei 160° Umluft ca. 60 - 65 Minuten backen. Mit einem Holzstäbchen die Probe machen, ob das Brot durch ist. (Wenn es durch ist, dann bleibt nichts kleben ;-))

Guten Appetit!

Nachtrag: Anstatt der 80 g gemahlenen Haselnüsse nehme ich auch schon mal die Hälfte davon mit gemahlenen Mandeln oder auch Sojamehl.

 

Wer spendet? »

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen. Sie können Ihre Cookie-Einwilligung jederzeit widerrufen, indem Sie auf den Button "Cookie" klicken.