Zutaten für 1 Brot:
100 g Goldleinsamen gemahlen, 80 g Haselnüsse gemahlen, 4 Eier, 250 g Quark, 1 TL Salz, 1 Päckchen Backpulver glutenfrei, 30 g Chiasamen, 60 g ganze Haselnüsse, 20 g Sonnenblumenkerne
Zubereitung:
Quark und Eier verrühren, Leinsamen, Haselnüsse, Chiasamen, Salz und Backpulver hinzufügen, verrühren. Nun mit den ganzen Haselnüssen und Sonnenblumenkernen vermengen. Alles in eine Kastenform füllen (ich nehme eine aus Silicon, da bleibt nichts kleben und ich muss die Form nicht mit Öl auspinseln).
Nun im vorgeheizten Backofen bei 160° Umluft ca. 60 - 65 Minuten backen. Mit einem Holzstäbchen die Probe machen, ob das Brot durch ist. (Wenn es durch ist, dann bleibt nichts kleben ;-))
Guten Appetit!
Nachtrag: Anstatt der 80 g gemahlenen Haselnüsse nehme ich auch schon mal die Hälfte davon mit gemahlenen Mandeln oder auch Sojamehl.