Sidebar

Litauen im Sommer 2023


 Berg der Kreuze Litauen

Als erstes waren wir im Baltikum unterwegs. Mit Auto und den kleinen Motorrädern, die im Vito genügend Platz haben. Um die lange Anfahrt zu sparen, haben wir die Fähre von Travemünde nach Liepaja genommen. Hier weiterlesen:Live aus Lettland und Litauen

Lettland im Sommer 2023


 Brücke über die Slovice

Jürmala, Riga, Kap Kolka, Kuldiga, Varve und Liepaja, das waren unsere Stationen in Lettland. Ein schönes interessantes Land mit vielen menschenleeren Stränden und freundlichen Menschen. Hier hat es uns sehr gefallen.
Hier weiterlesen: Lettland im Sommer 2023

15
Di, Okt.
29 Neue Beiträge

Brot - Salzgebäck - Brotaufstriche
Typography
  • Smaller Small Medium Big Bigger
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

Zutaten für 1 Brot:
5 Eier, 1/2 Pfund Quark, 60 ml lauwarmes Wasser, 200 g gemahlene Haselnüsse, 200 g gehackte Haselnüsse, 100 g gemahlene Mandeln, 40 g Goldleinsamen gemahlen, 40 g geschrotete Leinsamen, 40 g Sonnenblumenkerne, 30 g Chiasamen 1/2 EL Flohsamenschalen, 1 Päckchen Natron (1TL),  1 TL Salz,

Zubereitung:
Quark und Eier mit dem lauwarmen Wasser verrühren, dann Leinsamen, Haselnüsse, Chiasamen, Sonnenblumenkerne, Mandeln, Flohsamenschalen, Natron und Salz hinzufügen und  gut vermengen. Alles in eine Kastenform füllen (ich nehme eine aus Silicon, da bleibt nichts kleben und ich muss die Form nicht mit Öl auspinseln).

Nun im vorgeheizten Backofen bei 160° Umluft ca. 60 Minuten backen.

Das ist mein neues Lieblings-Eiweißbrot. :-)

 Wenn es keinen Goldleinsamen gibt, nehme ich auch mal den dunklen.

25 Jahre www.petra-kaiser.de

25 Jahre www p K 270

25 Jahre im Web eine lange Zeit mit so vielen Änderungen. Hier gibt es die Geschichte dazu:
25 Jahre www.petra-kaiser.de

Wir benutzen Cookies
Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen. Sie können Ihre Cookie-Einwilligung jederzeit widerrufen, indem Sie auf den Button "Cookie" klicken.