Zutaten für 1 kleines Brot:
140 g Haferflocken, egal ob kernige oder Blütenzarte oder gemischt, ich habe halb und halb genommen, 140 g Sonnenblumenkerne, 30 g Leinsamen ganz, 70 g Leinsamen geschrotet, 50 g Haselnusskerne gehobelt, 30 g Kürbiskerne, 20 g Chiasamen, 4 TL Flohsamen, 1 TL Salz, 1 EL Agavendicksaft, 3 EL Öl, 350 ml warmes Wasser
Zubereitung:
Alle Saaten, Nüsse und Salz in eine Schüssel füllen und vermischen. Agavensaft, Öl und Wasser hinzufügen und gut durchkneten.Da das eine klebrige Sache ist habe ich dafür Einmal-Handschuhe genommen. Die Schüssel abgedeckt für mehrere Stunden stehen lassen.
Eine Kastenform (ich habe eine 25er Silikon-Form) mit Backpapier auslegen und den Saatenteig nach der Ruhezeit einfüllen. 30 Minuten im vorheizten Backofen . 180° C - Ober- und Unterhitze, backen, dann das vorgebackene Brot herausnehmen und nun umgedreht ohne Form auf das Backblech legen und weitere 30 - 40 Minuten backen.
Bevor man das Brot anschneidet, sollte es gut abgekühlt sein.