Zutaten:
225 g Hirseflocken, 150 g Sonnenblumenkerne, 140 g geschrotete Leinsamen, 50 g gemahlene Mandelkerne, 50 g geschälte Hanfsamen, 60 g Chiasamen, 25 g Flohsamenschalen, 5 g Salz, 40 g Olivenöl, 40 g Sonnenblumenöl, 1 Tl Agavendicksaft, 575 ml Wasser
Zubereitung:
Flocken, Kerne und Samen, Salz in eine Schüssel geben und gut vermischen. Das Öl und den Agavensaft, sowie das Wasser hinzufügen und wieder vermengen. 30 Minuten stehen lassen.
Nun eine Kastenform (ich habe eine 25er Silikon-Form) mit Backpapier auslegen und den Teig einfüllen. Das Brot im vorheizten Backofen bei 200° C Ober- und Unterhitze backen. Nach 55 Minuten aus dem Backofen holen und das Brot in der Form auskühlen lassen.
Dieses Brot ist einfach nur köstlich.
Das Rezept stammt aus dem Buch von Alexander Flohr:
Vegan Body Reset - Raus aus dem Übergewicht, Schmerzen und Entzündungen
velegt im Becker Joest Volk Verlag
Das Buch habe ich hier vorgestellt.