Zutaten für 4 Personen
2-3 Auberginen (ca. 600 g), 2 Knoblauchzehen, 1/2 Bund Petersilie, 2 EL Sesampaste, 2-3 EL Zitronensaft, 2 EL Olivenöl, Salz, schwarzer Pfeffer
Zubereitung:
Backofen vorheizen (150° C). Auberginen mit der Gabel einstechen, 30-40 Minuten in der Mitte des Ofens lassen, bis sie weich und gar sind.
Auberginen aufschneiden und das Fruchtfleisch ausschaben und dann pürieren. Die Schale wegwerfen.
Die Knoblauchzehen pressen, mit dem Auberginenfleisch, der gehackten Petersilie, Sesampaste und Zitronensaft verrühren. Das Öl unterrühren und alles mit den Gewürzen abschmecken.
Zubereitungszeit: ca. 50 Minuten
Pro Portion: ca. 95 kcal
Auberginenpüree mit Sesam
Typography
- Smaller Small Medium Big Bigger
- Default Helvetica Segoe Georgia Times
- Reading Mode