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Last updateFr, 20 Mär 2020 11pm

Petra Kaisers Forum

Auberginenaufstrich

Zutaten:
500 g Auberginen, 1 kleine Zwiebel, 2 reife Tomaten, 6 eingelegte, kernlose grüne Oliven, 1 Knoblauchzehe, 1 EL Olivenöl, 1 EL Zitronensaft, ca. 1/2 TL getrocknetes, gerebeltes Basilikum, Salz, Pfeffer

Zubereitung:
1. Backofen vorheizen (150° C). Auberginen mit der Gabel einstechen, 30-40 Minuten in der Mitte des Ofens lassen, bis sie weich und gar sind. Auberginen aufschneiden und das Fruchtfleisch ausschaben, und kleinschneiden. Die Schale wegwerfen.
2. Die Zwiebel abziehen, würfeln. Die Tomaten waschen, die Kerne entfernen und das Fruchtfleisch ebenfalls würfeln. Die Oliven fein schneiden, die Knoblauchzehe abziehen und durchpressen.
3.. Das Auberginenfruchtfleisch mit den anderen Zutaten mischen und mit den Gewürzen abschmecken. Kalt servieren.

Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten + Backzeit
Pro 100 g: ca. 40 kcal

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