Zutaten:
80 g geriebene Nüsse, 50 g Butter oder Margarine, 2-3 EL Sesam-ÖI, 50 g Gomasio (Sesam mit Salz zerquetscht und geröstet - siehe Küchentipp), Salz und Pfeffer nach Geschmack
Zubereitung:
Die Nüsse ohne weitere Fettzugabe kurz in einer Pfanne anrösten und abkühlen lassen. Butter/Margarine mit dem Öl verrühren, die Nüsse zugeben. Mit dem Gomasio, Salz und Pfeffer abschmecken. Kalt stellen und durchziehen lassen.
Haltbarkeit ca. 7-10 Tage in einem geschlossenen Gefäß. Die Nusscreme lässt sich auch prima einfrieren, dann muss aber der Ölanteil kräftig erhöht werden (doppelte Menge)
Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten (bei Verwendung von Fertig-Gomasio).
Pro 100 g: ca. 445 kcal
Sesam-Nusscreme
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